[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2382] [ 28] [ 5]

张卫健光头上热搜,背后原因又心酸又让人尊敬

来源: 新浪网
2018-12-12 22:28:01

原标题:张卫健光头上热搜,背后原因又心酸又让人尊敬

最近一部张卫健主演的电视剧在TVB播出了,叫《大帅哥》。终于,又等到了他的电视剧。

电视剧张卫健出场的第一句台词是:“各位,你们是不是等了我很久”,一时间让人分不清这是他说的话还是剧里角色的台词。

 

 

张卫健的确很久没有拍戏了,2015年拍了一部《神医传奇》,还没啥水花的那种,这个曾经的霸屏男神,久违了。

作为从小看张卫健长大的坛子(微信号:tanziapp),此刻正对着屏幕疯狂点头。他自答了一句,不好意思,我来了。一如既往鬼马,是他了。

 

 

副将夸他帅到掉渣,他立马纠正是喷汁啊。哈哈哈,整部剧虽然画风制作精良,但是因为张卫健在,一股浓浓的怀旧感扑面而来。

 

 

 

 

 

 

下个镜头,张卫健又上演绝活,一口气说完一大段台词不NG。没骗你们吧,完全熟悉的配方熟悉的味道。

 

 

这部TVB五十年的台庆剧号称是为张卫健量身打造,的确暗戳戳的藏了不少彩蛋,也是有心了。电视剧收视不错,张卫健还专门发微博感谢大家都还在。

 

 

剧本有诚意,这边张卫健也是不计片酬出演,看上去多么友好的合作关系。其实,TVB也有一段他的扎心回忆,这段回忆就跟他一直光头有关系。《大元帅》热播,他光头原因这段往事又被重提,还上了热搜。

其实张卫健一开始是有头发的,并且是当下最时髦的三七分,他面庞干净清爽,用现在的话来说有点奶油小生的意思。

 

 

他的很多扮相都帅到喷汁,

 

 

 

 

拍平面也好看,

 

 

杂志更是潮到不行,用现在话说就是,啊啊啊啊,想抱走这位小哥哥。

 

 

其中让人一步入坑的就是《追日者》里的陆阿彩,有一集他扮彼得潘,我的妈呀,惊为天人!一眼万年!

 

 

宣萱也在这个剧里,那个时候好年轻,他们俩还谈过恋爱,也是非常养眼的一对。

 

 

奈何当时的主流审美倾向于刘德华周润发这种,加上他风格也不是很明显,所以一直也不是很有市场,经常在剧里客串一些小角色,在TVB的八年都在“插科打诨”。

直到1996年TVB拍了一部《西游记》,他演孙悟空,收视创新高。张卫健的事业好像一下子被打通了任督二脉,很多人知道了他,他火了。这个以前只能演“插科打诨”小角色的人拿到了TVB“我最难忘的男主角”。

 

 

孙悟空也开启了他喜剧逗比的戏路,每次出场他的自我介绍是:“齐天大圣我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空啊!”哈哈哈,那么多版的孙悟空哪个有他这么话痨啊。

 

 

张卫健的人中和唇形,再加上那灵动的小眼神,最萌孙悟空有没有。有网友评论说被张卫健的演技骗了,忽略了他的颜值。哈哈哈哈,很高的评价了。

 

 

第一部反响这么好,制片人就找到张卫健商量拍第二部的事。谈到到片酬,张卫健答复后,没想到收到了制片人无情的拒绝,言语很伤人。之后张卫健妥协了还被雪藏,那个时候的TVB就是这么牛。

 

 

种种事情加上制片人刀子一样的话,让张卫健毅然放弃“孙悟空”以及自己在香港多年打下的基础,放下一切头衔,到北京做一个北漂。不是赌气,是为了证明自己。

 

 

来到北京,张卫健很拼,好歹身上已经有那么多头衔。要知道,他歌唱比赛出道还受过哥哥和梅艳芳的提携。但是他完全把自己当新人对待,拍戏认真,为了拍出一个在冰上帅气定点的动作,他反复在的滑,又反复的以各种姿势摔倒,

 

 

 

 

 

 

最后终于定住了。

 

 

也不喊苦。大冬天的雪地里,刚呵出的气就变成白烟。然而他就要拍一场赤身在雪地里戏,助理给他身上一点点撒雪让他慢慢适应,越泼越冷,他索性用雪洗脸洗头,来个痛快。

 

 

大冷的天儿,坛子敬张卫健是个汉子。

做事认真又有狠劲的人,难免不和成功撞个满怀。两个剧,让北漂一族张卫健在一个新的市场站稳了脚跟,一部是《少年英雄方世玉》,一部是《小宝传奇》。

剧里面苗翠花和方世玉母子相爱相杀的相处模式非常有爱了,苗母性格泼辣,爱打抱不平,但有时候又要创下烂摊子,最后都是聪明机智的方世玉去收拾残局。

 

 

《鹿鼎记》里的韦小宝人设是八面玲珑,古灵精怪,张卫健可以说把韦小宝演活了。

 

 

2000年开播,十几年过去脑海里还能韦小宝背着手在月光下优哉游哉的念着:“凉风有幸,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年,虽然我不是玉树临风潇洒倜傥,但我有广大的胸襟和强健的臂弯。”

一张韦小宝和老婆们的合照,林心如朱茵竟然也在里面。

 

 

《少年张三丰》,张卫健的戏,你很容易就被他的台词洗脑。此剧也不例外。不知大家还记不记得这句“芝麻哇,白芝麻发,黑芝麻白芝麻哇发哈。”

 

 

当时在看的时候很喜欢张君宝和秦思容这对CP了,只可惜结局太虐,秦思容出家,有情人没有终成眷属。

 

 

不过还好他想通了,自己悟出了高级武功,发明了太极,改名张三丰。

 

 

《小鱼儿与花无缺》里的小鱼儿当街卖身葬蟑螂,一本正经的胡说八道,当时看他滔滔不绝忽悠徐锦江的画面真实笑到打鸣。

 

 

自报家门的时候又给自己加戏,一口气说完这么多台词,当时没感觉,现在觉得张卫健可是太牛了!

 

 

介绍完了,还要占下人家的便宜。哈哈哈,又正义又有点毒舌,很爱小鱼了。

 

 

张卫健拍戏高产又认真,慢慢积累了自己的观众缘。事业逐渐稳定,张卫健还是会时不时想起当年前辈说自己脸上没毛就不值钱的话,于是决定干脆脸头发都不要了,要证明就证明到底!

 

 

张卫健的光头一剃就是22年,搞得很多年轻的粉丝以为他就是没有头发,或者秃顶没办法才剃光头。这里帮张卫健辟个谣,人家的头发好的很呢。剃光头不为别,就为争口气,证明自己。

 

 

因为别人一句话,默默发狠甚至连头发都剃掉来证明自己,突然感觉张卫健莫名有点萌呢。最后,老东家为他量身定制剧本,他也不计片酬演出。他确实证明了自己,方世玉、张三丰、韦小宝、小鱼儿、沈万三、唐小顺、机灵小不懂……这些人都是张卫健,脸上都没有毛。

 



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]