[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4527] [ 35] [ 4]

美军测试随身热焰喷灯 可烧熔金属门锁栅栏

来源: 新浪网
2019-05-25 00:28:01

 

美军设计出小型手持式高温喷灯,可烧熔金属门锁或是栅栏


(综合报导)在电影「星际大战1:威胁潜伏」当中,绝地武士拿著光剑熔穿隔间门的情境,可能以后将在现实出现。美国陆军正在测试一种免燃料、免电源的手持式高温喷焰,能够切断门锁、钢制障碍物,协助士兵攻坚。
军事网(military.com)报导,破门攻坚一直是很困难的,绝对不像动作片那样,用枪射击门锁就可轻易打坏,实际上,用枪射击门锁,造成的跳弹与碎片可能会导致自己人的受伤。真正要破门,必须有专用的器械,可能是大锤、电锯等等。新的破坏工具将是一支轻巧的短棒,它其实就是个手持的高温喷焰,但全部的燃料都浓缩在装置里,也就不需要其他辅助设备。
美国陆军战斗装备开发部化学生物中心主任尼诺•波纳凡多(Nino Bonavito)说:「我们开发手重点是让士兵尽可能轻便携带,不必像以往,需要一个技工带著一整组切割工具,即使用高爆炸药也不见得安全好用。」
在此之前,美国军方使用的是AN-M14 TH3燃烧手榴弹,它装有镁粉、铝热剂,燃烧的温度虽高,但不是很精确。
波纳凡多说,新的破坏工具大约是燃烧手榴重量的一半,在一端还有个喷嘴,铝热剂燃烧的高温为切割工具,燃烧时间大约5秒钟。
波纳凡多说,目前破坏工具还在开发测试中,但计划官员希望在2021年之前可以提供给士兵。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]