[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 704] [ 0] [ 0]

川普发仇外言论摊上事儿 美众院刚刚通过谴责决议

来源: 新浪网
2019-07-17 06:58:01

  中新网7月17日电 综合报道,美国总统川普日前连发推文,向民主党少数族裔女议员开炮,受到民主党人和共和党人的集体声讨,引发外界关注。美国众议院当地时间16日晚投票通过决议,谴责川普的“种族主义”言论。

  240对187!众院通过谴责川普言论决议

  川普近日来发布一连串带有种族主义言论的推特,攻击那些谴责边境拘留设施条件的民主党少数族裔女性,受到集体声讨。

  美国众院16日晚上对一项谴责川普“种族言论”的决议进行投票。最新消息称,众院通过了这一决议,谴责川普针对四名民主党少数族裔女议员的种族主义言论。投票结果是240票对187票,每名民主党议员都投了赞成票。

  众院议长佩洛西16日在讲话中将川普的言论称为种族主义,并表示,川普继续为自己的言论辩护是“可耻的”。

  “这个机构的每一个成员 - 民主党人和共和党人 - 都应该和我们一起谴责总统的种族主义推文。如果无法做到这点就等于是对我们价值观的令人震惊地拒绝,以及对我们保护美国人民誓言的可耻放弃,”她说。

  佩洛西之后表示,她不会收回她的评论。她认为总统说的话“不仅分裂而且危险”。

  “我支持我的陈述。我很自豪,因为总统所说的攻击我们同事的话完全不恰当,这不仅是在反对她们,也是在反对我们国家的许多人,他对他们说“回到你来的地方,”佩洛西说。

  “所以我为自己的言论感到骄傲,我很高兴得到了应有的关注,”她补充道。

  共和党人加入谴责川普行列

  在16日晚的投票中,四名共和党人——威尔·赫德、布莱恩·菲茨帕特里克、弗雷德·厄普顿和苏珊·布鲁克斯——以及独立人士贾斯汀·阿玛什加入了民主党人的行列,对该决议投了赞成票。

  此外,川普在参院最坚定的盟友格拉厄姆15日接受福克斯新闻采访时曾称,虽然他赞同总统批评四位女议员的政治主张,但他认为总统应当“克制”,避免对个人进行攻击。

  虽然很多国会共和党人指责了总统的言论,但是众议院共和党领导层为川普辩护。

  尽管国会对他的种族主义言论表示强烈反对,川普仍继续为他的言论辩护,但他16日宣布自己不是一个种族主义者。

  据悉,美国总统川普日前在推文中暗示某些少数族裔国会议员并非美国公民,要她们回到原籍国,遭致不少人批他种族歧视。川普15日继续加码,称女议员才是应道歉的一方,因为她们“恨”美国。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]