[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 993] [ 0] [ 0]

抗议川普散播仇恨 美击剑选手单膝跪地面临惩处

来源: 新浪网
2019-08-12 22:28:01


(综合十一日电)美国奥运击剑夺牌选手殷波登(Race Imboden),因在秘鲁利马举行的泛美运动会颁奖台以单膝跪地方式抗议美国社会不公,将遭美国奥林匹克暨帕拉林匹克委员会(USOPC)惩处。

殷波登所属的美国队在泛美运动会(Pan Am Games)钝剑团体赛勇夺金牌,他9日在颁奖典礼中,随美国国旗冉冉升起之际单膝跪地,做出政治性抗议行动。

殷波登稍后透过推特解释他的行为,说:「我们必须敦促改变。」他说:「我很荣幸本周能代表美国队征战泛美运动会,并将金牌、铜牌带回家。」

「然而,我心中热爱的国家却有种种短处,让这份骄傲大打折扣,而种族主义、枪枝管制、不当对待移民,以及一个散播仇恨的总统,是这份落落长名单中的几个要项。」

「我选择牺牲今天在颁奖台上的荣耀时刻,以唤醒各界重视我认为亟需关注的议题。我也借此呼吁各方,利用你们自己的平台来争取赋权和改变。」

运动员单膝跪地,已成美国抗议不公义的一种方式。

这种抗议方式2016年发迹,发起人是前职业美足NFL旧金山49人四分卫卡珀尼克(Colin Kaepernick),他盼借由这种方式唤醒各界重视警察射杀手无寸铁黑人的问题。

然而,殷波登的行为违反了一项所有美国队运动员都签下的同意书,那份同意书要求运动员在比赛期间,不得「评论或宣传任何有政治、宗教、种族本质的议题,或其他议题」。

美国奥林匹克暨帕拉林匹克委员会(United States Olympic and Paralympic Committee,简称USOPC)发言人琼斯(Mark Jones)告诉路透社,所有参加2019年泛美运动会的运动员,都应该遵守选手资格条款,即避免从事政治性抗议活动。

「这一例中,殷波登并未谨遵他对大会和USOPC的承诺。我们尊重他表达看法的权利,但我们对他选择不遵守自己的承诺感到失望。」

「我们的领导阶层将检视这可能带来的后果。」

目前还无法确定殷波登将面临什么样的惩罚,但可能会影响他争取参加明年奥运的机会。奥运同样禁止政治性抗议活动。

殷波登并非唯一呛川普的运动员。奥运9金得主刘易士(Carl Lewis)先前在本次赛事的记者会中,批评美国总统川普「种族歧视」且「贬低女性」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]