[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2750] [ 26] [ 5]

爆冷击败蓝营老将沈智慧 庄竞程:砲灰变烟火

来源: 新浪网
2020-01-16 23:28:01

最新更新:2020/01/16 17:18

(中央社记者苏木春台中16日电)民进党"立委"当选人庄竞程今天接受广播专访表示,自己参选是「砲灰变烟火」,他也说,长照政策还可以调整,将资源投入预防医学,未来将争取进入立院卫环委员会,为民众服务。

庄竞程在第10届台中市第5选区(北区、北屯区)"立委"选战中,击败寻求连任的国民党"立委"沈智慧。由于这个选区长期为蓝营票仓,在前"立委"卢秀燕选上台中市长后,由沈智慧出马补选顺利接棒,所以这次庄竞程击败蓝营老将,也让地方大感意外。

庄竞程今天上广播节目「周玉蔻呛新闻」接受主持人周玉蔻访问时表示,自己参选是「砲灰变烟火」,一开始没有人看好,但根据选前2周在脸书发布的民调显示,当时选情已跟对手呈五五波,还一度被攻击是假民调。他也提到,虽然台中市议员曾朝荣是他的舅舅,但选战起步时,自己当地的知名度是零。

庄竞程说,当初是自己向交通部长林佳龙毛遂自荐参选,当时没有预设会被提名,他的妻子也说,知道庄竞程可能有一天会从政,但没想到会这么快,曾朝荣一开始也没有很赞成他出来选,庄竞程母亲知道他要出来选后,甚至打电话向曾朝荣抱怨「怎么把外甥拉出来选」。

庄竞程也回忆党内提名面试过程表示,林佳龙当时先在台中面试,说他不是第一人选。不过,自己当初会出来选,是觉得当地普遍不喜欢沈智慧,就认为可以试著挑战。

庄竞程指出,民进党主席卓荣泰与秘书长罗文嘉还请庄竞程妻子陪同他一起面试,事后庄竞程获得民进党征召提名,但一开始仍没有资源跟团队,是曾朝荣带著他从基层跑陆战,再慢慢加入团队打空战。

庄竞程认为,长照政策还可以调整,将资源投入预防医学,未来会尽力争取进入卫环委员会,为民众服务。(编辑:洪学广)1090116

延伸阅读
庄竞程挑战不可能任务成功 4个月翻转北北屯选区庄竞程击败沈智慧 中市5选区蓝天变绿地



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]