[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 665] [ 1] [ 1]

美专家:美禁华为只会事与愿违 加速中企研发速度

来源: 新浪网
2019-05-24 22:28:01

  原标题:视界 | 美国专家:美政府对华为禁令只会“事与愿违”

  “如果美国不向中国公司供应芯片,那么很快中国就会研发出自己的芯片。如果中国的智能手机不能使用美国的操作系统,那么中国就会开发自己的操作系统⋯⋯”

  这是在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)一档访谈节目上,美国投资学者Ben Harburg(中文名本汉博)做出的一番直白的分析。

  当主持人问道,如何看待川普政府要将华为等中国公司列入“黑名单”时,本汉博指出:首先,很多中国科技公司的投资者都来自美国,因此讽刺的是,受到直接影响的将是美国投资者。

  他同时强调,另一个可以预见的后果是,如果禁令真的生效,这只会加速中国公司研发自己产品的速度。

  听到这样的回答,主持人不由得感叹道:这样的结果对于川普政府而言,岂不“事与愿违”么?

  这段访谈视频在YouTube网站上获得10万多次点击,大部分外国网友都支持本汉博的观点。

  不少网友对美国政府的做法表示担忧:“对消费者来说是个坏消息,这会让美国的企业被视为不值得信赖,而且中国不会是唯一认识到这个问题的国家。”

  “最大的问题是,川普政府扼杀了合作,加剧中美企业的竞争,给市场带来损失。”

  有网友说,历史已经证明,中国最终会研发出自己的产品,除了华为,还有C919、微信、支付宝⋯⋯

  还有外国网友调侃说,到了该学中文的时候了。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]