[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2671] [ 19] [ 4]

狙击手为何不参加奥运打靶? 专家揭秘

来源: 新浪网
2019-03-01 21:58:01

 

(综合报导)奥运会上有一个用枪打靶的项目,主要考验运动员的准度,也就是在很远的距离瞄准并打到靶子的能力,说到这个项目,应该很多人会想到军队中的狙击手,他们几乎百发百中,那为什么没有过狙击手参加奥运会呢?难道是因为太强?
狙击手是战场上命中率最高的一个兵种,但这些狙击手们,退役之后却从不参加奥运会的比赛,很多人以为他们之所以不参加比赛,是因为他们的能力太强,对于其他选手来说不公平,事实上原因刚好相反,完全不是因为狙击手认为奥运这项目太简单。
其实狙击手跟奥运会的比赛选手在很多方面都是不一样的,首先他们对命中的要求不一样,狙击手在战场上只要命中目标就可以了,目标范围可以说是非常大,但是奥运选手不一样,他们的目标只有勺子般大小,打到上面可能没这么难,但是打到靶心却非常困难,靶心的范围比一个硬币还要小很多,他们必须分毫不差的命中靶心,否则很有可能就会输掉比赛,这对狙击手来说都是非常困难的任务。
而且奥运选手承受的压力不比狙击手小,他们身上承担的是整个国家的荣誉,一旦在比赛中失误,可以想像压力一定超巨大,比赛的时候,旁边选手的成绩也是压力来源,这些就算是狙击手,也不一定能够承受。看来奥运的打靶项目,连狙击手可能都无法做到,不得不佩服选手们的能力。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]