[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5908] [ 21] [ 4]

久咳不愈针炙治疗 新竹妇人左右胸各扎三针送命

来源: 新浪网
2020-05-22 14:28:01

密医真的害人!新竹县一名六十七岁张姓妇人,长久以来为慢性肺炎和帕金森氏症所苦,见堂嫂接受针炙后效果不错,利用叶姓男子到堂嫂家外诊的机会,顺便接受叶姓男子针炙治疗。不料张姓妇人才扎针三分钟就痛苦惨叫,并昏倒在地,经紧急送医后仍不治死亡。检警解剖死者遗体,发现死者肺部萎缩有气胸现象,不排除是胸口针炙惹祸!没有行医执照的叶姓男子,被警方依过失致死和违反医师法罪嫌送办。(彭清仁报导)

警方调查指出,五十七岁的叶姓男子实际是装潢工,却自称是「加拿大汉医学院」结业的「另类治疗师」。叶姓男子还拿出2008年底开具的证书,但卫生局则直斥根本是鬼扯!新竹县卫生局表示,叶姓男子是桃园人,行医范围大都在龙潭区等地,在新竹县并没有被查到有密医行为。

死者丈夫向警方供称,妻子接受叶姓男子针炙治疗,全身共扎了十多针,其中左右胸各扎三根针,但妻子才扎针三分钟就惨叫并感到痛苦不堪,拔针后妻子就昏倒,虽紧急施救并叫救护车送医,但妻子在到院前就没有生命迹象,经急救后仍不治身亡。检警解剖验尸后发现,张姓妇人有气胸现象,整个肺部就像是泄了气的气球,也发现张姓妇人的左右胸都各被扎了三针,不排除是叶姓男子针炙行为才导致猝死。全案警方则是依过失致死和违反医师法罪嫌移送地检署侦办。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]