[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7422] [ 20] [ 11]

第一批接种 全美养老院面对疫苗疑虑重重

来源: 新浪网
2020-12-14 21:58:01

【侨报讯】全美养老院总计11万人染疫死亡的数据给养老机构带来重击,也将其推到疫苗接种的最前线。目前,这些机构又面临着一个令人烦恼的问题:持怀疑态度的居民和不愿接种疫苗的工作人员。

图为12月8日,在伊利诺伊州芝加哥市(Chicago)南边的Roseland Community Hospital社区医院,一名护士正在照料一名新冠患者。(图片来源:路透社)图为12月8日,在伊利诺伊州芝加哥市(Chicago)南边的Roseland Community Hospital社区医院,一名护士正在照料一名新冠患者。(图片来源:路透社)

《洛杉矶时报》报道,要第一批接种使得人们担心在这场疫情遭受感染最严重的地方——占全美死亡人数近40%的养老院,可能会因为疫苗在数月而非数年内迅速投入开发和使用再次面临危险。

在养老院生活和工作的人们质疑是否对老年人进行了足够的检测,是否对副作用有足够的了解,以及注射疫苗是否弊大于利。

对此,公共卫生官员给出了肯定的答案。联邦食药监局(FDA)在一项对近4.4万人的持续研究中发现,辉瑞公司(Pfizer)的疫苗对不同年龄的受试者都是安全的,具有90%以上的有效率,包括老年人和那些有健康问题的人。

但养老院中,质疑依然存在,有时是因为受到分裂的政见、对机构的不信任和错误信息的推动。到目前为止,工作人员的质疑最为严重。

美国护士基金会(American Nurses Foundation)等组织的内部调查显示,许多长期护理机构的工作人员都对疫苗非常担心,以至于他们拒绝接种。

“我不会当试验品的。”在全美卫生保健助理协会(National Assn.of Health Care Assistants)的一项调研中,一名应答者写道。“它肯定不安全,我不会信任它的。”另一人写道。一些应答者只给出了“不可能”的答案。

33岁的克里斯蒂娜·奇格(Christina Chiger)是佛罗里达州坦帕市(Tampa)一家疗养院的资深护士助理。长达9个月疫情的折磨致使24名居民死亡,16个小时的轮班制变得司空见惯,这让奇格筋疲力尽,惊恐万分,但至少目前她还没有接种疫苗的计划。

“会有副作用吗?它真的管用吗?”奇格问道:“如果我们因为打了这个都病了,谁来照顾我们的病人?”

养老院对疫苗的抵触并不完全出乎意料。去年大约就有30%的工作人员和20%的居民没有接种流感疫苗,那种情况同样令人担忧。考虑到新冠非常容易传播,特别是在社区环境中,因此专家们认为,要想让疫苗产生效果,全美大约70%的人都需要接种疫苗。

“养老院的工作人员一直是疫苗接种的一个挑战。”维权组织免疫行动联盟(Immunization Action Coalition)首席战略家Litjen Tan说。“我们要尽快完成它。”

文化问题也可能会有影响。一些养老院中,多数助理以及其他前线工作人员都由有色人种担当。此外,由于过去滥用药物的经历,一些少数族裔也对疫苗表达了不信任。

联邦政府正试图通过一个2.5亿美元的广告项目缓和人们的担忧,广告最终投放的对象是医疗工作者和弱势群体。广告会宣传疫苗将如何帮助战胜新冠疫情,就像战胜天花、麻疹和脊髓灰质炎那样。

“医学的其中一项最伟大的胜利……就是疫苗的接种。”美国顶尖传染病科学家安东尼·福奇(Anthony Fauci)在一段视频中如是说。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]