[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1114] [ 5] [ 3]

川普「波斯语」发文 挺伊朗示威者

来源: 新浪网
2020-01-12 22:58:01

美国总统川普在推特以波斯语发文,相挺伊朗示威者。

(综合报导)自伊朗政府坦承「不小心」击落乌克兰客机后,引起民众愤怒,走上街头抗议示威,要求伊朗最高领袖哈米尼请辞。美国总统川普(Donald Trump)今日以「波斯语」发文挺伊朗示威者,呼吁伊朗当局切勿杀害示威民众,也不要关闭网路,因为全世界都在看。

据《CNN》报导,数千名示威民众气愤伊朗政府「撒谎」,起初称乌克兰客机是意外坠落,后来又坦承是遭伊朗军方击落,抗议人士聚集在伊朗埃米尔卡比尔理工大学,高喊「哈米尼下台」。

川普今日在推特以「波斯语」连续发2篇文章相挺伊朗示威者,他向勇敢且受苦的伊朗人民说「从我担任总统以来,就一直和你们站在一起,我的政府将持续关注、支持你们,并被你们的勇气所鼓舞」。

川普在另篇贴文则呼吁伊朗政府,应允许人权组织与伊朗民众走上街头抗议,我们不应再看到杀害示威者的事件,或当地网路被封闭,因为全世界都在关注。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]