[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1345] [ 5] [ 3]

美名牌大学宣布秋季重开计划 普林斯顿历史性减学费

来源: 新浪网
2020-07-08 22:28:01

哈佛大学计划安排部分学生,在秋季学期返回校园上课。哈佛大学计划安排部分学生,在秋季学期返回校园上课。

(综合七日电)为免再次打乱美国学生秋冬季上学安排,美国多间名牌大学皆宣布在秋季重开校园,哈佛大学(Harvard University)和普林斯顿大学(Princeton University)皆表示,新学期让部分学生回校上课,后者更把破天荒减学费10%。乔治城大学(Georgetown University)则计划邀请学生,进行大规模新冠肺炎病毒检测。

今年3月爆发疫情初期,全美学生被迫撤离学校及宿舍,透过网路学习方式完成春季学期。美国学术界正研究如何在秋季恢复有限度校园生活,如实施多项防疫政策,要求师生戴口罩、校园病毒检测、设立隔离区等。

普林斯顿大学日前宣布,下学年减学费10%,并让少于一半本科生,回到新泽西州校园上课,秋季先安排新生和大学三年级生回校,明年春季安排大学二年级生和四年级学生回校,其他时间网路授课。校方指,校园内学生要保持社交距离和戴口罩。

普林斯顿大学校长艾斯高伯(Christopher Eisgruber)表示,在普林斯顿的历史上,从没有出现减学费情况。降价后,普林斯顿大学本科生一年学费约4.85万元(美元、下同)。

位于波士顿的哈佛大学表示,新学年安排约40%本科生回到校园,大部分为新生,以帮助他们适应大学生活,其余学生继续网路授课。哈佛大学新学年学费不变,维持约4.97万元。

美国最古老大学之一的乔治城大学,将邀请新生回到首都华盛顿校园上课,但会限制寄宿人数,以保障师生健康。在学生回校前,会收到由学校寄出的新冠肺炎病毒检测工具自行验毒,回校后、开学后一段时间,学生要再进行病毒检测。该校校长德乔奥亚(John J. DeGioia)指,学生在整个秋季学期内,可随时要求病毒检测。

有6,700名本科生的乔治城大学预料,新学年容许2,000名学生回校园面授上课;如果疫情改善,或可以容纳更多人。在正常情况下,校园宿舍可容纳5,100名学生,在新学年校方计划只准许学生单人住宿,以防止病毒传播,新生和有特别困难需要的学生可优先入宿。该校还未完成新学年学费评估,目前,本科生一年学费约为5.7万元。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]