[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1344] [ 7] [ 2]

美商界控 川普加关税使美内部月增14亿美元负担

来源: 新浪网
2018-10-12 21:58:01

美国总统川普加征关税措施,遭到商业团体联盟反对。美联社美国总统川普加征关税措施,遭到商业团体联盟反对。美联社

  美国一个极力反对川普总统加征关税的商业团体联盟已展开广告行动,要在期中选举前告诉选民,川普的措施造成美国企业和消费者每月14亿美元(新台币434亿元)损失。

  这个联盟表示,密西根州8月的关税成本是去年同期的3倍,德州、伊利诺州和西维吉尼亚州等地的关税成本则增加一倍以上。

  8月全美关税成本较去年同期增加45%,而此一联盟警告,并不是所有关税措施都产生了效果。

  发起「增税伤害美国心脏地带」(Tariffs Hurt the Heartland)运动的这个联盟,计算出各州和全美的关税成本数据,并首先提供给路透社。

  联盟发言人霍夫曼(Angela Hofmann)说:「这些关税是向美国企业和消费者课征,而不是由其他国家支付,付税的是美国内部。」

  100多个美国产业团体9月成立这个联盟,将他们反对增收关税的立场公开化。

  此一联盟是由全美某些最大企业的代表团体组成,包括全国零售联盟(National Retail Federation)和零售业领导协会(Retail Industry Leaders Association)的成员。

  这些团体包括代表埃克森美孚公司(Exxon Mobil)和雪佛龙公司(Chevron)等大型石油公司的美国石油业协会(American Petroleum Institute),以及代表达吉特公司(Target)和Autozone等连锁零售企业的零售业领导协会。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]