[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 655] [ 3] [ 3]

肢体解读:川普争主导 金显自制

来源: 新浪网
2019-02-28 21:58:01

川普双手夹成尖角,显示企图掌控姿态,金正恩十指交扣,有挫折与自制的意味。

川普和金正恩昨除了翻译外,各带了2名高官参加晚宴。

川普昨与越南总理阮春福(左一)会晤,彼此恭维连连。


  (综合外电报导)川普与金正恩的一举一动备受瞩目,肢体语言专家解读,双方出现互相仿效对方举止的「镜像」行为,很想对外展示双方关系已大有改善。昨闭门会议前,川普走向金正恩时手掌朝上,两人握手时在同一时间转头面向记者,节奏颇为一致。澳洲的肢体语言专家皮斯说:「两人都努力想展示,他们的关系比起上一次(川金会)已经有所改善。」

  新加坡的肢体语言专家梁凯伦说,这次金正恩看来远比上一次更有自信,而川普手掌朝上,显示更愿意和好的态度。梁凯伦说:「是川普想要和睦,他不是要威吓对方,而是要赢得金正恩的心意。」
皮斯也观察到,两人坐下时显得更有紧张性。川普以一贯坐姿,两腿张开,双手向前伸在双膝之间夹成尖角,皱著眉头,展现他想掌控的姿态。金正恩则是双手手指交叉相扣,显示他的挫折与自制。皮斯补充,两人都只在被预期微笑时露出笑容,只在自己排练过的时机微笑,「两个人都在表演」。

金正恩 比上次更紧张

  北韩领导人金正恩昨刚见到美国总统川普时似乎有些紧张,握手时脸部僵硬,不像去年6月12日在新加坡首度会面时那么从容自在,与川普笑容满面形成对比。另外,两人这次站的位置与上次对调,且金正恩此次峰会未戴眼镜,去年新加坡会谈时则戴了黑色粗框眼镜。

  要怎么对付身拥大规模毁灭性武器的狂人独裁者呢?先比他更狂?美国总统川普似乎认为,自己的疯狂与善变名声是迫使金正恩与他坐上谈判桌的关键策略。但观察家指,以尼克森在越战时用过的狂人策略来看,虽一时有效,长远来看却是失败。

  《华盛顿邮报》评论写说,川普15日在白宫宣布进入紧急状态的记者会上,细数他上任后对北韩一连串威胁,像是要对北韩降下「烈火与愤怒」、「彻底毁灭」北韩等等。川普说,人们都讲川普「疯了」,「结果你知道怎么样了吗?一段很好的关系。我很喜欢他(金正恩),他也很喜欢我。」

川普狂人策略「短期有效」

  这些言论显示川普在效法前总统尼克森的「狂人策略」。尼克森1971年4月在白宫指示国务卿季辛吉,要对北越代表放出「总统疯了,我控制不住他」的消息,暗示尼克森可能动用核武,逼迫北越谈判越战停战。

  川普也明确指出,这种狂人策略只对他有用,「没别人办得到。奥巴马政府不可能办得到。」《华邮》分析,川普很清楚利用自己「疯疯」的名声,也注重「难以预测」的行径能获得谈判优势。

  但是到头来,尼克森当年的策略没有能够和平结束越战,在越南的失败成为美国的国家耻辱。纽约大学历史学教授纳夫塔利说,尼克森狂人策略对内已造成严重对立。

越南风晚宴 吃春卷嗑鳕鱼锅

  「川金二会」昨晚登场,川普和金正恩在20分钟的谈话后,随即进行晚宴。美国网路媒体《BUSINESS INSIDER》披露,晚宴的菜色包含越式炸春卷、越南甜点等共5道菜,搭配上越式酱料,充满浓浓的越南风味。美国有线电视新闻网(CNN)引述消息人士指出,直到晚宴几个小时前,负责晚宴的主厨仍在修改菜单内容,好让双方都能满意。

  晚宴的5道菜分别是:凉拌情人果丝扇贝、薄荷叶及腰果沙拉佐甜油醋酱;炸越式虾仁猪肉春卷佐鱼露甜辣酱;帝王蟹肉菠菜海鲜清汤;越式传统烩鳕鱼锅,配上烤和牛、鹅肝酱佐黑米酱汁、蒜味炒龙须菜、荷叶糯米蒸虾仁;越南甜点热莲子龙眼白木耳甜汤。据称,川普在晚宴上担任调节气氛的角色,要求摄影师「把我们拍好看一点。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]