[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2301] [ 13] [ 4]

韩国瑜228口误 罢韩酒杯趁势热销

来源: 新浪网
2020-03-01 22:28:01

(中央社记者程启峰高雄1日电)高雄市长韩国瑜日前出席228纪念活动致词将228讲成823口误被质疑酒醉失言,罢韩团体今天顺势结合原本热销的「喝罢系列」酒杯,并推出「三大男高音」短片炒热买气。

光复高雄罢韩总部指出,「喝罢系列」酒杯由6个酒杯组成,喝啤酒最对味,喝红酒、果汁或高粱加蒜头也不赖,值得民众典藏,但提醒民众饮酒适量,以免误事。

总部进一步指出,原规划由罢韩四君子共同拍摄「杯底毋通饲金鱼」短片,适逢公民割草代表李医师出国,于是由Wecare高雄发起人尹立、罢韩领衔人陈冠荣和台湾基进新闻部副主任张博洋化身成「三大男高音」,以对嘴方式唱出这首台语老歌,讽刺韩国瑜连续2年停办228纪念音乐会,以及韩国瑜228的口误,并呼吁市民「罢落去」。

总部表示,「杯底毋通饲金鱼」是1949年4月发表的台语艺术歌曲,由知名台湾音乐人吕泉生作曲、剧作家陈大禹作词,这首歌创作背景与228事件相关,期盼台湾各族群打破隔阂化解仇恨,但在戒严时期被列为禁歌。

尹立表示,这首歌当时是希望可平复当时族群及社会的对立,可谓当时的爱与包容,可是写这首歌的陈大禹后来因被当局迫害逃到中国大陆,这首歌因此变禁歌,如今借由罢韩团体老歌新唱,别具意义。(编辑:黄世雅)1090301



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]