[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1829] [ 14] [ 4]

陪老布什最后一程 萨利执行新任务

来源: 新浪网
2019-02-28 21:28:02

陪伴老布什最后一程的服务犬萨利,27日在马里兰州华特里德国家医学中心(WRNMMC)宣誓服役。


(综合二十七日电)还记得趴在美国已故总统老布什(George H.W. Bush)灵柩前、守护主人到最后的服务犬「萨利」(Sully)吗?牠27日在马里兰州华特里德国家医学中心(WRNMMC)宣誓服役,新工作是为美国的残疾退伍军人和现役军人提供协助。

萨利.布什(Sully H. W. Bush)为人所知,是因为在老布什去年11月30日辞世后,布什家族发言人麦格拉斯(Jim McGrath)在推特上传一张感人的照片,黄色的拉布拉多犬(Labrador)萨利,恹恹的趴在主人灵柩前,留言写著「任务完成」,令人动容。

事实上,萨利是陪伴老布什最后一程的服务犬,美国非营利组织VetDogs安排牠来陪伴因为罹患巴金森氏症而双腿不良于行的老布什。受过训练的萨利可以帮助开门、捡东西和求救。

而当初老布什的儿子、前美国总统小布什(George W. Bush)也曾在IG上传萨利的照片,并宣布牠将转派到华特里德国家军事医学中心,表示他们全家都会非常想念萨利,得知牠将把带给父亲的喜悦带到医学中心的新家就感到欣慰。

医学中心表示,萨利的新工作是为受伤的退伍军人、他们的家人和医疗机构的工作人员提供支持、安慰和欢呼,以减轻压力,增加积极正面的情感。

老布什的孙女珍娜.布什.海格(Jenna Bush Hager)今天(28日)在推特发文说,萨利将会继续在华特里德国家医学中心散播牠的爱。

萨利名字来自影星汤姆汉克斯(Tom Hanks)主演的电影「萨利机长:哈德逊奇迹」(Sully)。主角萨利机长(Chesley Sullenberger)是全美航空公司(US Airways)飞行员,他在2009年1月引导飞机在水上迫降,救了机上155名乘客与机组人员,而成为英雄人物。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]