[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2502] [ 14] [ 3]

40%美国人不打算注射流感疫苗 恐危及他人健康

来源: 新浪网
2018-12-07 00:28:01

【侨报记者文章12月6日洛杉矶报道】每年,医生和公共卫生官员都会敦促美国人注射流感疫苗。但一项新的民意调查显示,许多人并不打算遵循这一建议。

据《时代》(TIME)报道,芝加哥大学(University of Chicago)独立研究机构NORC对1,200人进行了全国代表性调查,截至11月中旬,43%的美国成年人说他们已经接种了流感疫苗。但是大多数没有接种疫苗的人——占全部样本的41%——说他们根本不打算接种疫苗。14%的人说他们计划注射流感疫苗,但还没有这样做。

疾病控制与预防中心(CDC)建议,所有年龄在6个月以上的人都要注射流感疫苗,只有极少数过敏或既往病史的人例外。虽然注射流感疫苗的效果并不完美——在去年严重的流感季节,注射疫苗的人患流感的几率约为36%——但专家们表示,注射流感疫苗可以降低一个人生病和流感传播的可能性,并减轻疾病的严重性。

 

 

40%美国人不打算注射流感疫苗。(图片来源:美联)

尽管如此,31%的人说他们不打算接种疫苗,主要原因是疫苗“效果不太好”。36%的人说他们担心副作用,30%的人认为他们不需要疫苗,因为他们“从来没有得过流感”。只有5-6%的人说接种疫苗的成本或时间是主要障碍。

流感疫苗对老年人和儿童尤为重要,他们更容易患流感相关并发症,这些并发症可能导致严重的健康问题或死亡。在接受调查的60岁以上人群中,只有24%的人说他们不打算在这个季节接种疫苗。但与18岁以下儿童生活在一起的成年人中有39%表示,他们不会给孩子接种疫苗。

流感疫苗的副作用往往是轻微的,而且疫苗不会引起流感。专家建议,即使是健康的人也应该接种疫苗,因为社区中较高的疫苗接种率有助于保护最脆弱的人群。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]