[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1606] [ 8] [ 2]

白宫撤CNN记者证件 称他对女实习生动手

来源: 新浪网
2018-11-08 22:28:01

白宫撤CNN记者证件 称他对女实习生动手白宫撤CNN记者证件 称他对女实习生动手

  美国白宫今天宣布取消有线电视新闻网(CNN)白宫记者阿科斯达(JimAcosta)记者通行证,指控他在记者会中「对年轻女性动手」。CNN则称白宫的指控「是彻头彻尾的谎言」。

  白宫和CNN今天的争执从总统川普在期中选举落幕后举行全国直播记者会开始。阿科斯达提问有关中美洲移民队伍一事,川普回说:「老实说,我认为你该让我来治理国家,你管CNN。」

  当阿科斯达试著继续提问,白宫一名女实习生试著拿走记者手中的麦克风。她去抢麦克风时,阿科斯达不肯放手,造成两人短暂肢体接触。

  当晚阿科斯达想再回到白宫做连线时,在供记者出入的宾夕法尼亚大道入口遭特勤局拦下。他推文说:「我刚才进入白宫时被拒,特勤局告诉我,我不能入内进行晚上8时的节目。」

  CNN透过声明表示力挺自家记者,说取消证件「是报复阿科斯达今天在记者会上提出具挑战性问题」。

  「这项前所未见的决定,威胁我们的民主,我们国家值得更好的。我们全力支持阿科斯达。」

  白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)稍后在声明中证实阿科斯达的推文,称中止阿科斯达的记者通行证源于他「对一个试著做本分工作的白宫实习生动手」,说这种行为「绝对无法接受」。

  桑德斯说:「这种行为完全令人无法接受,也十分不尊重其他记者同行,不给他们机会提问。总统川普给记者的采访自由比史上任何总统都要多。」

  桑德斯说:「不同于CNN所言,总统今天在活动中对新闻自由展现至高无上的支持。只有他们(CNN)会在总统于一个半小时回答35名记者68个问题之后,包括回答CNN好几个问题,还攻击说他不支持新闻自由。」

  桑德斯说:「CNN以做出这种行为的员工为傲,这个事实不但恶心,还证明了他们恶劣的不尊重其他任何人,包括替这个政府效力的年轻女性。」

  「由于今天的事件,白宫暂时吊销相关记者的记者通行证,直到进一步通知。」

  CNN制作人马洛伊(Allie Malloy)推文反驳说,桑德斯所言「是彻头彻尾谎言,那名女子数度抓住吉姆(阿科斯达)的手臂,他一次也没碰她,事实上,她扯他的手臂时,他一度礼貌地告诉对方,『不好意思,女士』。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]