[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1406] [ 13] [ 5]

大老逼宫 总统:事有轻重缓急

来源: 新浪网
2019-01-03 22:28:02

面对独派大老的逼宫压力,蔡英文今天(3号)两度透过脸书发文表态,上午发文强调此十「向世界表达台湾人的心声更重要」,接著又在下午发文表示,总统应该为台湾人民而奋斗,不是为自己的权位。当中国把一国两制端到台湾的大门口、要强迫台湾人吞下去时,如何守住台湾主权、守住民主生活方式,让全世界看见台湾人民的意志与坚持,才是当前台湾最严肃的课题,也是她作为民选总统责无旁贷的责任。对大老的公开信,总统希望他们能真正了解,这个国家所面临的艰难处境,以及事情的轻重缓急。民进党提名谁、台湾人民选择谁,都有民主机制做最好的决定。谁要选、谁不选,不是谁说了算,「相信民主机制就对了」。

总统说,捍卫台湾,她不曾在压力下低头过,只要她当总统的一天,绝对会挡住所有压力,台湾不会接受九二共识、一国两制。人民用选票托付她,就是要她捍卫这个国家,她会坚守岗位,用尽每一分力气。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]