[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2199] [ 12] [ 4]

两次坠机前 美欧机构已知737MAX配平控制有问题

来源: 新浪网
2019-03-29 22:28:01

  英媒:两起坠机事故前,美欧监管机构早就知道737MAX配平控制存在问题

  【环球网报道 实习记者 李东尧】据路透社29日报道,一份文件显示,美国与欧洲监管机构在狮航坠机事故发生前至少两年,就曾知道控制波音737MAX机头倾斜度的常规方法在近期类似两起事故的情形下,可能不起作用。

  路透社称,这份未注明日期的欧洲航空安全局(EASA)认证文件于2016年2月发布。

  EASA认定客机在某种程度上是安全的,EASA表示,额外的程序与训练“清楚地向飞行员解释”,在“不寻常的情况下”,他们需要操控一个很少使用的手动机轮来控制或“调整”飞机的角度。

  这份文件特别提到,当飞机襟翼收上,速度大于230节(425公里/小时)时,驾驶员可能不得不使用驾驶舱中央操纵台上(安定面)配平手轮,而不是驾驶盘上的(安定面)配平电门。

  不过,报道说,根据路透社看到来自美国航空公司的一份复本,这些情况并未被列入飞行手册中。

  EASA与美国联邦航空管理局(FAA)最终认定,该飞机的设置足够安全,可以通过认证。EASA列举了训练计划与一些需要调整机轮的相对罕见的情况。

  狮航一名消息人士介绍,去年10月,狮航事故客机的飞行条件与EASA文件中描述的相似。该消息人士说,事故前的培训材料并未说在这种情况下使用这种机轮,但波音在坠机事故后向该航空公司提出了这一建议。

  波音拒绝就EASA文件以及曾提出建议置评,称目前正对坠机事故进行调查。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]