[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2677] [ 27] [ 7]

赖清德:没有逼宫 不会伤害蔡英文

来源: 新浪网
2019-03-29 22:28:01

参加民进党总统党内初选的前"行政院"长赖清德,今天(29号)发表新书「用行动带来希望」,对于在此时出书所引发的联想,赖清德表示,他出书跟参选无关,书的内容也和选举无关,所以没有「逼宫」的问题。赖清德并保证,他宁可输掉初选,也不会伤害蔡英文总统(缪宇纶报导)

赖清德表示,他在当"立委"的时候,每个会期都会出一份「问政通讯」,在担任第一任台南市长的时候,也出了一本书,到了第二任本来也打算出书,不料「世事多变化」,他出任"行政院"长,接著因为九合一选举败选,负起政治责任请辞,因此决定把市长和阁揆任内的施政,作为这本书的内容,并不是为了总统选举。既然不是为了选总统,书的内容自然不是为了选举。出版社日前发表部分书摘,谈到一例一休、赦扁、台独和宪政改革等议题引发讨论,赖清德说,一例一休是从基层听到的意见,他向总统表达再修法的「希望」,赦扁和台独是他出任阁揆后必然要面对的问题,他为此向总统「请示」是否可以继续维持这样的主张,宪政改革则是他向总统提出的「建议」『书中所交代、所提到的这四个议题,都是真实记录,向国人报告,向历史负责。执政的功过当然是共同承担,绝对不会有任何切割的问题,所以也没有所位「剑指总统」,或者是跟总统「逼宫」......』

赖清德说,他出来参加初选,就是要打典范级,超越派系的君子之争,鼓励民进党党公职人员不必表态,派系休兵,组织不要动员,透过初选好好讲理念『我宁可输掉这场初选,我都不可能去伤害蔡英文总统!』

赖清德说,所以所谓「党政高层」对外释放的讯息,他都不作回应,就让国人作判断。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]