[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2560] [ 31] [ 6]

共和党指谢安达诬陷川普 要他下台

来源: 新浪网
2019-03-29 22:28:01

穆勒调查报告完成后,共和党人要求谢安达辞职。 美联社穆勒调查报告完成后,共和党人要求谢安达辞职。 美联社

  特别检察官穆勒交出通俄案调查报告后,国会两党28日在众院情报委员会再掀战火;共和党人全面砲轰民主党籍的主席谢安达(Adam Schiff),指称他一再提出川普阵营与俄罗斯共谋的「明显虚假」说法,伤害了委员会信誉,要求他交出主席职务下台。

  未料到共和党人大动作反扑的谢安达也不客气地反击,他列出多项川普阵营与俄罗斯之间的可疑互动,现场砲火四射、场面火爆。

  哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报导,众院情报委员会28日举行穆勒交出调查报告后的首场听证会,共和党联邦众议员康纳威(Mike Conaway,德州)宣读一封公开信,指控谢安达「是慎密规画媒体攻势的核心,宣称川普阵营与俄罗斯共谋」。

  根据司法部长巴维理致函国会内容,穆勒并未在调查中发现川普竞选阵营与俄国共谋,因此共和党人认为谢安达持续调查川普及其部属是国会越权,并指控他滥用职务「蓄意提出虚假资讯」。

  对此谢安达情绪激动,他讲话时不时提高声调,列出川普阵营与俄国之间一长串已知与可疑的接触,包括川普儿子小川普参与莫斯科川普大楼新建案的会议,以及前竞选总干事马纳福(Paul Manafort)向一位俄国同事透露民调数字等。

  谢安达说:「你们或许认为这是OK的,我可不这么想。」

  早在民主党于2018年期中选举获得众议院多数优势前,情报委员会已经陷入两党内斗。原本由共和党人主导的通俄案调查,在共和党政策下不了了之;民主党人指责共和党调查只是做做样子,并誓言持续搜集共和党人忽略的线索。

  对于共和党人忽然在委员会发难要他下台,谢安达28日受访时说「我很习惯来自总统与其国会盟友的攻击,这没什么新鲜的,没什么是在意料之外的」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]