[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2664] [ 26] [ 4]

加州谜之公园 鸟在这里不是中毒就是中箭

来源: 新浪网
2019-01-03 21:58:01

 

有人随意弃置大量药物造成这只加拿大雁误食中毒。

 


(综合二日电)加州杭亭顿海滩公园(Huntington Beach)上月出现连串怪象,两只鸟误食过量药物,僵在地上动弹不得,被民众送去急救。过几天又有一只雁,遭天外飞来的箭射穿脖子,神奇的是箭没有伤到肌肉,这只雁大难不死,上周日已可进食。

据当地野生动物照护中心表示,上月有民众在杭亭顿海滩卡尔公园(Carr Park)草地上,发现数百颗药丸,然后看到一只僵硬不动的环嘴鸥,隔天又有人送来一只同样症状的加拿大雁;这些药是镇定剂和其他药物的混和物,两只鸟都有服药过量的症状,包含无法控制肌肉、头部神经性抽搐。警方正在调查弃置药物者。

中毒环嘴鸥被发现的同时,照护中心收到通报,有只加拿大雁脖子基部插著一支箭。救援人员花了约一周才抓住牠,为牠取下颈部的箭。由于箭伤引发感染,照护中心必须给牠施打抗生素和止痛药。

动物救援中心表示,偶尔会有鸟类中箭的援救任务,但是中毒的鸟还是第一次遇到。中毒的环嘴鸥已经重获自由,另一只中毒的加拿大雁预计本周亦可出院。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]