[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 630] [ 13] [ 9]

台湾一对夫妻开瓦斯自杀 留遗书称被地下钱庄逼债

来源: 新浪网
2019-01-03 21:58:01

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,2019年1月2日下午,台湾屏东恒春一对夫妻被人发现在废弃厢型车身亡,疑似是开瓦斯自杀。死者家属2019年1月3日称,地下钱庄不断逼债追打,迫使兄嫂结束生命。

一对夫妻被人发现在1辆废弃厢型车开瓦斯自杀。图片来源:台湾《联合报》 记者 潘欣中/翻摄

  据报道,该辆厢型车停在狮子乡竹坑村旧小区活动中心附近,因为现场无打斗痕迹,2人身上也未见伤痕,警方初步排除他杀,死者遗书写下:“我们的死,是被地下钱庄逼债打的全身是伤,活在痛苦中,逼的我们走死路。”

  死者弟弟称,42岁的哥哥因为做生意及妻子生病,逼不得已向一处地下钱庄借了10万元(新台币,下同),利息高达每月1万元。哥哥勉强还了几个月后就无力负担,2018年12月25日被逼债者打到脑震荡且全身是伤。不断累积的高利息,兄嫂根本无力偿还,走投无路,才会到竹坑山区结束生命,遗书中就揭露地下钱庄的真相。

  死者弟弟又称,借钱还钱天经地义,逼死人就是不对。他表示将在验尸时,向检察官伸冤,希望追查地下钱庄害死人真相,也希望以家人的血泪案例,提醒民众不要向可怕的地下钱庄借钱,否则可能会赔上性命。

 


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]