[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1562] [ 12] [ 4]

川普进口关税惹祸?美国工厂订单创一年多来最大降幅

来源: 新浪网
2018-12-06 21:58:01

【侨报记者文章12月6日洛杉矶报道】10月份美国制造商品的新订单创下一年多来的最大跌幅,而企业在设备上的支出似乎正在走软,表明制造业活动放缓。

据CNBC报道,商务部周四表示,由于一系列商品需求下降,工厂订单下降2.1%。这是自2017年7月以来最大的订单降幅。9月数据下调,显示工厂订单仅增长0.2%,而不是此前公布的增长0.7%。

路透社调查的经济学家预测,10月份工厂订单下降2.0%。 10月份订单同比增长8.3%。

 

 

美国工厂订单下降。(图片来源:美联)

供应管理协会(ism)周一公布的制造业调查显示,11月商业环境有所改善。然而,几乎所有行业的制造商都抱怨称,工人短缺和川普政府的进口关税扰乱了运营。

10月,运输设备订单下降12%,为2017年10月以来最大降幅,反映出国防飞机和零部件订单下降59.3%。9月运输设备订单增长0.9%。

民用飞机和零部件的订单在10月份下降了22.2%。汽车订单下降0.1%。

初级金属和机械的订单也有所下降。但电脑和电子产品的订单出现增长,金属制品和电子设备、家电及零部件的订单也出现增长。

美国商务部还表示,根据上个月的报道,10月份不包括飞机在内的非国防资本财订单与上月持平。这些所谓的核心资本货物的订单在9月份下降了0.6%。

美国10月核心资本财出货量较上月增长0.3%。

9月核心资本货物出货量下降0.3%。在经历了2017年和2018年初的强劲增长后,自第二季度以来,企业在设备方面的支出已经放缓。尽管白宫削减了1.5万亿美元的税收。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]