[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2767] [ 33] [ 2]

就算投负数票 韩国瑜也会赢得高雄市长

来源: 新浪网
2018-11-08 21:58:01

  负数票协会发布委托艾普罗完成的最新高雄市选情调查。调查显示,高雄市选民目前有40.4%支持韩国瑜,37.6%支持陈其迈,1.5%支持苏盈贵,1.1%支持璩美凤,0.4%都不支持或投废票,9.0%表示不投票,10.0%无反应。

  负数票协会理事长张天鷞表示,若高雄市选民可以投负数票(反对票),调查显示,支持韩国瑜32.8%、反对韩5.1%、净支持率为27.7%。支持陈其迈为32.5%,反对陈6.0%、净支持率为 26.5%。支持苏盈贵为1.2%,反对苏0.1%,净支持率为1.1%。支持璩美凤为1.1%,反对璩2.9%,净支持率为负1.8%。张天鷞,若可以投负数票,投票率会略提高1.1%。

  不过,调查也发现,大多数高雄市选民「没听过」负数票,听过负数票选制的高雄市受访选民仅4.1%,没有听过者却高达95.9%。张天鷞表示,反对不仅是基本人权,也是人民表达意见的重要管道,加入反对票选项后,中间选民除了被各候选人吸引去投正票支持外,也能选择用反对票做为表示意见,投票率因此会提高。他表示,以这次调查为例,如果高雄市投票率增加1.1%,那就代表有2万5000名更多中间选民会出来投票。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]