[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3144] [ 8] [ 2]

道指暴跌800点 川普信心喊话 相信习主席每一句话都

来源: 新浪网
2018-12-06 00:28:01

【侨报讯】在人们对美中领导人在上星期六会谈中实际上达成一致的内容产生疑虑并导致星期二股市大跌之际,川普(Donald Trump)总统星期三出面信心喊话,说他相信中国国家主席习近平关于贸易改革承诺的说法。

上星期六,在川普与习近平在阿根廷举行的20国集团首脑会议上进行面对面会晤后,世界上两个最大的经济体同意停止一系列不断升级的关税。不过 ,川普对于中国在这次会谈期间所做出让步的有关说法,已经使得谈判达成一项协议的90天窗口期开始日期变得含糊混乱。美中两国领导人正在试图对于川普政府所谓的不公平贸易行为达成协议,而来自于白宫的混乱讯息导致美国股市星期二暴跌。

在星期三早上发出的推文中,川普反驳了了有关中国可能不会迅速解决白宫关切问题的报道。 他表示,在从阿根廷长途旅行回国后,北京发出了“非常强烈的信号”。川普的一则推文说:“不是听起来天真之类的,但我相信习主席在我们漫长而充满希望的历史性会议上所说的每一句话都算数。我们谈论了所有的问题!”

川普是一位经常在甚至没有具体进展的情况下就宣布胜利的总统,他在上星期六会谈后马上就赞扬中国所做出的重大让步,他在星期一表示,中国将会“立即”开始购买更多的农产品,并“减少和取消对汽车进口的关税” ,而白宫官员和中国政府此后尽力对他的言论作出澄清。

在星期三的推文中,川普试图显示在上星期六的会谈中所取得的进展,他分享了彭博社的一则报道,该报道称,中国已开始采取措施购买更多的美国大豆和液化天然气。川普说习近平承诺将芬太尼作为一种“受控的物质”,这种阿片类药物在中国大量生产,已经蹂躏了美国社区,川普呼吁对这种药物的“分销商和推动者”判处死刑,称这将会产生“不可思议”的结果。

川普发推(图源:推特截图)

“在与中国国家主席习近平的会晤中,令人兴奋的事情之一就是他向我承诺将向美国出售致命的芬太尼的行为定为刑事犯罪。现在它将被视为一种‘受控物质’。这可能会改变游戏规则.......”

川普发推(图源:推特截图)

“.....被认为是它们当中最严重、最危险、最容易上瘾致命物质。去年,超过77,000人死于芬太尼。如果中国打击这种“恐怖药物”,对经销商和推动者动用死刑,那么结果将是不可思议的!”

川普发推(图源:推特截图)

而在川普发出上述推文之前,《华盛顿邮报》(The Washiongton Post)曾报道说,美国和中国对谈判所产生的相关内容提出了不同的说法。根据该报报道,川普对于中国所做出的具体让步的说法也使得中国的官员们感到困惑。

川普上任后承诺打击他所谓的中国贸易滥用行为,川普政府表示它希望解决强制技术转让、中国市场准入、窃取知识产权和关税以及各种非关税壁垒的问题。星期二,川普总统对与中国达成协议以解决自己的不满表示乐观,尽管如此,但他依旧称自己为“关税侠”,并威胁说,如果习近平主席未能兑现周末会议上达成的贸易承诺,那么美国将对中国进口商品征收额外关税,而对于美中未达成协议的担忧导致美国股市主要股指星期二的跌幅超过3%,星期三,为悼念老布什,华尔街休市一天。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]