[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7344] [ 29] [ 6]

比尔盖兹赞助病毒采检计划 美国FDA喊卡

来源: 新浪网
2020-05-17 22:58:01

(综合报导)由比尔盖兹基金会部分赞助的「西雅图冠状病毒评估网络」采检新型冠状病毒计划,日前遭美国食品暨药物管理局(FDA)喊停。计划执行单位说,正遵守主管机关规定以重启计划。

西雅图冠状病毒评估网络(Seattle Coronavirus Assessment Network, SCAN)希望监测新型冠状病毒在此区域扩散的情形,计划执行单位先前表示,FDA以严格标准贯彻指导原则,要求须先取得紧急使用授权,SCAN于是暂停检测病患在家自我采集的检体。

SCAN说,FDA并未对采检计划的安全性与正确性提出任何质疑,但他们已接获指示暂停检测,直到另获授权。

比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)3月表示,基金会提供SCAN技术性协助。

华盛顿州为美国首先受疫情重创的几个州之一。SCAN先前已获华盛顿州主管单位许可。盖兹基金会表示,比尔盖兹也以个人名义资助SCAN。

SCAN14日发声明表示,SCAN自3月1日以来便一直和FDA协商,并在3月23日开始申请紧急使用授权(EUA),也于4月13日提报资料。

SCAN 说:「我们接获通知,若要回报(病患)自我采检结果,另须获联邦紧急使用授权。」

有关SCAN的现况,FDA代表并未立即回复置评要求。华盛顿州金恩郡(King County)卫生局则将问题转给SCAN答复,SCAN表示,何时重启采检计划,目前并没有进一步的讯息。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]