[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1721] [ 2] [ 1]

川普转推影片惹议 不分党派抨歧视

来源: 新浪网
2020-06-29 23:28:01

  川普转推白人至上主义标语,不分党派齐挞伐!川普日前转推一则贴文,影片中其支持者高喊‘白色力量万岁’,引起各界哗然。同党非裔参议员斯科特谴责说:‘这是一则不合适的推文。’其他党员则抨击,川普推文中的影片充满种族歧视的冒犯性言语。

  歧视性词汇

  根据《半岛电视台》报导,在美国种族议题延烧之际,川普又因转贴明显涉及种族歧视的推文,遭到党内外人士抨击。

  其推文影片中,一名身穿川普竞选标语T、驾驶著高尔夫球车的支持者对抗议种族歧视的示威者大喊‘白色力量万岁’,‘白色力量’屡屡出现在拥戴白人至上主义的场合中,一般美国人都将其视为极具歧视性的言语。尽管该词汇极具争议,川普仍不顾可能造成的对立,转推该则影片并表示‘感谢’。

  共和党非裔参议员斯科特谴责说:‘毫无疑问的,这是一则不合适的推文,川普应该立刻删除。’南卡罗莱纳州的共和党员也抨击,川普推文中的影片充满冒犯性言语,只会引发民众内心的厌恶。川普过去也曾对黑人国会议员说出‘你们该回家遏止犯罪与建设’及对极端主义份子示好的历史也再度被检视。

  不分党派批评声浪

  川普的推文被民团及反对党大力挞伐,参议员桑德斯即表示,‘当你发现川普是个充满歧视性的人,他总是会让自己看起来更糟糕。’据《NPR》报导,一份由纽约时报及锡耶纳学院合作的民调指出,超过6成的美国民众不满川普对种族议题的处理方式,仅有3成民众认为他处理得当。

  民主党总统候选人拜登也以推文回应,指出川普已在种族纷争中选择继续当具歧视性的一方,他说:‘我们需要为正确的价值观挺身而出,总统川普已经选择了出卖灵魂,但不要害怕,我们终将赢得胜利。’



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]