[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1970] [ 8] [ 2]

抗议人群路过富人区,白人夫妇在住处外拿枪驱赶

来源: 新浪网
2020-06-29 22:28:01

【文/观察者网 王世纯】自黑人弗洛依德死于警察暴力执法以来,美国抗议和骚乱不断,已经不再是什么新闻。不过,近期美国一段白人夫妇用枪驱赶示威者的视频,却因为极具“代表性”,而在美国社交媒体上疯传。

相关视频显示,在密苏里州圣路易斯,当以黑人为主的抗议人群路过一个富人区时,一对白人夫妇在住处外拿枪威胁,并试图以此驱赶这些示威者。

这段视频的评论区出现了极为明显的两极分化,有热评支持夫妇“拿枪保卫自己的财产”,有人则指责两人“小题大做”,而部分人则嘲笑这对“白人至上主义者”用枪不专业。

美国密苏里州,一对白人夫妇试图用枪驱赶抗议者 图源:RT美国密苏里州,一对白人夫妇试图用枪驱赶抗议者 图源:RT

据美国“Heavy”新闻网站报道,6月28日,“黑人命也是命”抗议者闯入密苏里州圣路易斯的一个富人社区后,一对白人夫妇被拍到用枪支指着那些聚集在他们住处附近的抗议者。

视频显示,这对夫妇手持手枪和AR系列半自动步枪走出住处,对着主要由黑人组成游行示威者大喊大叫,命令他们离开自己的住处,并不时用枪指着人群。

虽然视频显示示威者在和平示威,没有侵入这对夫妇的财产,但一些活动人士已经站在住处草坪的边缘。这些示威者用录像机拍摄了这段视频。据报道,一些抗议者还嘲弄这对夫妇,对他们喊“吃大户啦”(eat the rich)。

报道称,这对夫妇分别名为马克·麦克洛斯基(夫)和帕特里夏·麦克洛斯基(妻),两人都是资深律师,自1985年结婚以来共同经营着“麦克洛斯基法律咨询中心”。他们的主营法律业务是负责医疗事故赔偿。两人于1988年在波特兰买下了这栋价值百万美元的房子,并且于同年返修了它。

据《圣路易斯邮报》6月28日报道,这起事件发生在不允许外人随便进入的富人区波特兰广场。当天,游行示威者冲破警方设置在社区门口的路障,前往居住在该地的克雷森市长的住宅外抗议示威。示威者还在市长屋外的街道上涂上了“辞职”字样。

示威者要求克雷森辞职,部分原因是这位市长公开透露了几名“黑人命也是命”活动人士的名字。这些活动人士呼吁圣路易斯市市政府撤资警察局并关闭当地一座监狱。

有关这场对峙的多段视频,这两天在美国社交媒体上疯传,而评论区则出现两极分化。部分人支持赞扬这对夫妇“坚持立场”,另外一些人因“不当使用枪支”和“威胁和平抗议者”而进行批评。

还有美国网民嘲弄这对夫妇的军事素养。在一条热评中,有人表示这对夫妇拿着上膛的步枪和手枪指着对方,充分体现出白人至上主义者的军事素质“不专业”。

“你看着这对夫妇,拿着枪指着对方,真可爱”

而为这对夫妇说话的人也不少。不少美国网民表示,在暴乱席卷全美以后,难道有人希望陌生人来到你家财产附近?

“难道你会允许陌生人来你家附近”

还有热评表示,在密苏里州,拿着枪无端指着他人是违法的,除非生命遭受迫切威胁。这对夫妇应该被拘留。

“在密苏里州,拿着枪无端指着他人是违法的”

而另外一位网名则表示,在你们(支持夫妇的人)支持这对夫妻的第二修正案(合法持枪)权利前,先想想言论自由(第一修正案)权利。这是一场和平示威,而你们拿枪指着他们的是愚蠢的!



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]