[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 407] [ 0] [ 0]

工作狂人 马斯克不度假 一度假就有坏消息

来源: 新浪网
2019-11-07 22:58:01

 

 

(综合报导)特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)是广为人知的工作狂,尽管已经在许多领域取得成功,他仍然没有花太多时间休息,而这除了工作忙碌因素以外,部分原因也得归咎于马斯克并不喜欢度假。实际上,套用马斯克的话:假期可能会害死你。

过去在 Recode Decode 的访谈中,马斯克曾回忆创业初期时的生活,表示为了让企业成功,当时他每周必须工作 100 个小时以上。

这一点即使在企业步上轨道以后,一切也没有太大变化。2018 年时,为了确保 Model 3 赶上生产进度,马斯克甚至放弃回家梳洗,直接在特斯拉工厂打地舖睡觉。

「我不认为员工经历困难时期时,执行长应该置身事外。」

然而持续工作除了出于对事业的热忱,一部分的原因也和马斯克度假时的糟糕运气有关。2015 年受访时马斯克曾表示,过去 12 多年里他只放了 2 次为期一周的长假,两次都出现了问题。

「第一次休假的那周,轨道科学(Orbital Sciences)公司的火箭爆炸了,接著 Richard Branson 的维珍银河火箭也在同一周爆炸了;等到第二次休假的那周,换我的火箭爆炸了。」

「我学到的教训就是:不要休假。」

这听起来似乎有些迷信,但马斯克度假的糟糕运气并不是从这里开始。

根据 Ashlee Vance 为马斯克所写的传记,早在 2000 年马斯克还担任 X.com 首席执行长、准备和第一任妻子 Justine 前往雪梨度蜜月时,奇怪的度假坏消息便已经出现。

就在两人乘上飞机、准备前往澳洲悠闲度过假期的同时,对马斯克领导不满的高层向董事会提交了不信任书,希望推任 Peter Thiel 取代其职位。

这个消息也让马斯克的蜜月之旅成为「空中假期」:当飞机在雪梨落地后,马斯克只得转身立即踏上另一班飞机飞回加州。

意外之后的 3 个月,马斯克和 Justine 计划了二次蜜月行程,前往巴西和南非进行为期 2 周的旅行,然而这次旅行也成为马斯克最痛苦的一次经历:货真价实的身体痛苦那种。

在南非期间,麝香感染了最严重的疟疾,辗转被两家医院接连误诊,马斯克形容,自己在随后得到适当的对待以前几乎濒临死亡。

「这是我在度假中学到的一课:假期可能会害死你。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]