[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1858] [ 20] [ 4]

KTV喝酒唱歌 小伙醉驾肇事找朋友顶包

来源: 扬子晚报
2017-01-10 20:09:01

  KTV喝酒唱歌 小伙醉驾肇事竟找朋友顶包

  扬子晚报讯(记者 焦哲)元旦假期,家住江宁的小张与朋友一起在KTV聚餐,不知不觉喝了好多酒,直到凌晨一点多聚会才散场。酒后的小张没有找代驾,而是坚持要自己开车回家,沿江宁金箔路由西向东行驶时,撞上了正在路边作业的工人王某。

  事故发生后,小张立即下车查看,发现王某已躺在地上起不来了,自己的车子也损坏了。小张知道自己是酒驾肯定逃不了追责,立马跑到路边打电话给没喝酒的好友李某:“我喝酒出了交通事故,你快来帮我顶包。”

  李某虽然内心一万个不愿意,但碍于情面只好答应,立即打车在交警之前赶到了事故现场。李某在现场按照小张事先的吩咐,一口咬定是自己开车撞到了人,表示一定赔偿伤者到位。这一积极的态度引起了交警的注意,随后在交警对李某进行询问时,由于他无法自圆其说、且所陈述的事故经过明显与现场不符。交警对他是否是真正的驾车人更加怀疑。在大量证据面前,李某最终还是来到派出所投案自首,他承认自己是冒名顶替,而朋友小张才是酒后驾车造成王某重伤的人。目前,两人均已被警方拘留。

责任编辑:向昌明 SN123



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]