[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 500] [ 3] [ 1]

民主党后院起火 波洛西与新科女议员世代冲突升高

来源: 新浪网
2019-07-10 22:58:01

  去年11月期中选举后,重回众院议长宝座的民主党联邦众议员波洛西(Nancy Pelosi,加州),成为美国史上最有权势的女性国会议员,也是带领民主党国会议员对抗川普总统的领袖;但同样在期中选举出线的四位同党新科女性众议员,近期与波洛西的冲突日趋白热化,凸显民主党内的世代差异。

  被党内进步派称为「死党」(the squad)的这四人,包括欧凯秀(Alexandria Ocasio-Cortez,纽约州)、欧玛(Ilhan Omar,明尼苏达州)、拉希妲‧特莱布(Rashida Tlaib,密西根州)与普斯莉(Ayanna Pressley,麻州),这四位同为少数族裔的新人与波洛西之间的歧见,不仅引发党内自由派对波洛西的批评,也使民主党内再度讨论怎样才是对抗川普的最佳方式。

  「纽约时报」报导,这四位进步派「死党」近期与波洛西冲突的导火线,在于国会通过的46亿元边界援助法案,他们认为这恰恰使川普更有能力打击非法移民。

  双方冲突点还包括欧凯秀力推的绿色新政(Green New Deal),未来还可能涉及将联邦最低时薪调高至15元的法案,以及移民与海关执法局(ICE)的预算案。

  前纽约州联邦众议员以色列(Steve Israel)说:「这几位进步派议员只重视一件事情,就是他们的意识形态;众院议长则得照顾许多优先目标,包括维系在众院的多数优势、选出能对抗川普的民主党总统,并且回应党团共识;双方自然会关系紧张。」

  也有民主党人认为,这明显就是在位的党内大老,反击要求改变现状的新生代。

  民主党联邦参议员舒默(Charles Schumer)的前发言人法伦(Brian Fallon)说:「这些新人正在突破现状,他们正在建立一股风潮。他们获得的力量愈大,对波洛西的说服力就会愈大。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]