[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1241] [ 4] [ 4]

国防部推崇郝柏村军人典范 吴斯怀:发挥黄埔精神

来源: 新浪网
2020-03-30 23:28:01

  前“"行政院"”长郝柏村今天辞世,国防部表示,郝柏村一生效忠国家,满怀忠义,是革命军人典范。中将退役的国民党“"立委"”吴斯怀表示,他会继续传承郝柏村的遗愿,发扬黄埔精神、还原抗日战史。

  郝柏村今天在三军总医院辞世,享嵩寿101岁。国防部细数郝柏村军旅生涯表示,郝柏村一生以守护台湾为职志,担任参谋总长期间调整兵力结构,完成经国号战机、天弓、天箭以及雄风二型飞弹研发,组建海军新一代战舰,致力发展国防科技,对国军迈向现代化有著不可磨灭的功绩。

  郝柏村一生见证了国家百年发展的许多关键时刻,对挚爱的国家充满使命感、迫切感与责任感。

  吴斯怀回忆,郝柏村晚年前往大陆参加重返抗日战场的活动,他有幸追随过,包含参加了抗日论坛。他过去带领‘八百壮士’在“"立法院"”前埋锅造饭,郝柏村多次前来鼓励,且在郝柏村生病前,也会找他到办公室,给予鼓励与指导。

  他说,郝柏村期望退役将校,能够传承其精神与志业;而晚年最重视的,就是还原抗日战史,让历史真相重现,也是要让大陆知道历史的事实。

  吴斯怀指出,郝柏村的遗愿,就是黄埔精神的发挥,以及抗日战史的还原,除了哀悼之外,他会继续努力,‘不让他老人家失望’。

  “"立法院"”外交及国防委员会、民进党“"立委"”王定宇接受中央社记者采访时说,郝柏村这一辈子出将入相,文武官最高职都做过,是台湾历史上一号重要的人物,请家属节哀。

  “"立法院"”外交及国防委员会、民进党“"立委"”蔡适应表示,郝柏村一生戎马,历任国家重要政军职务,八二三砲战期间卫戊前线更是让国人印象深刻。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]