[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3146] [ 28] [ 3]

作为黑人球员他拒绝下跪抗议 随后球衣卖脱销

来源: 新浪网
2020-08-03 22:58:01

  北京时间8月3日,据美媒体报道,魔术前锋乔纳森-艾萨克在赛前奏唱美国国歌时并没有穿着“黑人的命也是命”的上衣,也没有与众球员一起下跪抗议,这让他的球衣销量暴涨。

  之后艾萨克在解释自己是因为信奉基督教拒绝下跪抗议之后,他的球衣在官网已经脱销。数据显示,艾萨克的球衣销量攀升至联盟第二,仅次于湖人前锋勒布朗-詹姆斯。

  艾萨克谈到自己这样做的原因:“下跪和穿T恤与黑人的权益没有直接联系。种族主义并不是困扰我们社会唯一的一件事,还有很多其他的事情,而解决这一切需要的是信仰。黑人的生命,以及所有的生命都是由信仰来支撑,我们需要将注意力从肤色上移开。”

  据悉,艾萨克是一名牧师,他曾给因疫情停课的孩子们、受飓风灾害的灾民捐钱捐物,还参与了扫盲的项目。

  他的队友武切维奇理解他:“他有自己的个人理由决定站着,我们尊重他的决定和立场。”

  魔术主帅代表球队表示:“球队尊重他的个人决定,下跪与否和是否穿印字衣服是他个人的权利。”

  该场比赛后,他在NBA Store官网的球衣销售飚至第二,仅次于詹姆斯。他的球衣接近售罄,只剩下最小的S码。

  人们为勇敢的艾萨克感到欢呼。种族歧视是数百年历史所遗留下来的问题,想要解决并非一朝一夕的事情。以穿衣、下跪的形式抗议,只是在抒发不同的意见,并不能从根本上解决实际问题。

  今日,魔术以132-116大胜国王,比赛第四节,艾萨克在一次进攻回合中落地后表情痛苦地捂住左膝,随后坐着轮椅返回更衣室。

  随后根据检测结果,艾萨克遭遇左膝十字韧带撕裂,赛季报销。

  (刘文明)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]