[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2076] [ 6] [ 0]

裴洛西:肯定佛奇 柏克斯不可信

来源: 新浪网
2020-08-03 22:58:01

(华盛顿二日电)白宫抗疫小组成员柏克斯(Deborah Birx)2日警告,全美疫情已经进入「新阶段」,裴洛西今天公开表示,她对柏克斯不抱持信心。

「美国广播公司」电视新闻节目「本周」主持人拉达兹(Martha Raddatz)2日询问裴洛西指控柏克斯传播有关疫情的虚假信息。波洛西说,我认为川普正在散布关于病毒的假讯息,而柏克斯是由川普任命;所以我没有信心,我对此完全不可信。

在「政治家」杂志中,裴洛西告诉财政部长梅努钦(Steve Mnuchin)和白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows),柏克斯作为白宫新冠病毒工作组协调员是「最糟糕的」。

裴洛西对美国首席传染病专家佛奇博士(Dr. Anthony Fauci)则高度肯定。

裴洛西对柏克斯的批评,是紧接著「纽约时报」报导,指柏克斯最近几个月美国疫情,她告诉川普许多都是虚假信息。民主党人谴责川普一再低估病毒的威胁,没有采取迅速、有力的行动遏制病毒扩散。

柏克斯在4月中旬,对这种病毒已达到顶峰,表示乐观态度。但是,事实却相反,自该时期之后,全美疫情出现新爆发。在4月15日,该病毒使美国死亡人数累计超过3万,但到今天,死亡人数累计更是超过15万5千人。

柏克斯在「有线电视新闻网」(CNN)「国情咨文」(State of the Union)节目上表示:「我要非常明确地表示:我们现在的情况与3月和4月时不同」;疫情在城市与乡村同样「扩散地非常广泛」;「各位住在乡村地区的民众,你们对于这种病毒也没有免疫及保护力。」

柏克斯说,在目前爆发疫情的地区与多世代家人同住的民众,在家里也应该戴口罩,才能保护年长者或已有健康问题的人。

美国公共卫生官员正努力和州长合作以制定各州的因应之道。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]