[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1099] [ 0] [ 0]

白宫被指PS川普接机照 美网友:这水平5毛不能更多了

来源: 新浪网
2020-08-03 22:28:01

【文/观察者网 阮佳琪】

最近美国网友们都在热传一张川普的“五毛p图”,称他的竞选团队为了“挽尊”,强行将一场小型竞选集会p成了“人声鼎沸”的景象。

关键是,这张图的p图痕迹太过明显,直接将人群裁剪成条状再拼接“凑人数”,技术拙劣到令人“头秃”。

截至发稿前,美国白宫和川普均未对此事做出回应,但常年披露川普“说谎成性”的CNN记者推测这张照片是美国网友玩梗。

放大一看,随随便便就能找到好几个人被“复制粘贴”。

坦帕本地媒体还报道称,当地时间7月31日,川普在佛罗里达州坦帕市举行的这场小型竞选集会,当天下午有3万多名支持者聚集在机场围栏外观看空军一号降落。

截图自tampa bay times

可根据福克斯新闻的视频画面来看,来到机场参会的支持者并不多。

社交媒体上发图的网友们都称,这张漏洞百出的p图出自白宫官方发布,嘲讽川普的支持者人数骤降,不得不p图撑场面。

没错,白宫的照片又ps了。

这两张“川普和拥护者”的照片,你猜哪张是白宫官方发布的?

这是白宫官方发布的照片。

这组对比图在外网疯转,就连民主党议员Jen Jordan、两次获得艾美奖喜剧类最佳女配角的Kristen Johnston等各界知名人士都在转发,讽刺川普的竞选团队需要一个更好的美编。

真可怜。

天哪,我P得都比这个好。

也有人表示质疑,因为他们在白宫和川普团队的各类官方宣传渠道上均未找到这张惨不忍睹的p图照,而原博主并未对此做出任何答复。

——博主能提供一下这张照片的白宫网页链接吗?

——我知道为什么我找不到了,因为这根本不少白宫发布的。你应该删掉。

根本就没有任何报道,发推文应该谨慎。

目前在川普及其竞选团队的官方社交媒体平台上,有关这场集会的内容都是川普的演讲现场视频,没有出现网传图片。

就连此前曾多次“打脸”川普,专门负责对他及其它政客做“事实核查”的CNN记者Daniel Dale,也罕见澄清照片来源并非是白宫,推测这张照片是一些博主以讹传讹骗取转发量。

这张改过的图不是白宫发的。可能是一个博主做了个蹩脚的ps然后开玩笑说是官方发布,收获了144个转发;然后第二个博主把这事当真发布,得到了2万转发。

要知道Daniel Dale是在统计川普说谎这份工作上做得最让人叹为观止的记者。不到两年的时间里,他就统计出川普曾做出过2915次虚假陈述。

因此名声大噪的他还特地上过CNN节目介绍自己是如何统计分类的,甚至因为每天都在揭露川普的谎言而遭到总统支持者的炮轰与威胁。

尽管照片真实性存疑,但不影响广大美国网友们借此机会大展身手,献上各类p图大作,讽刺在国内抗议暴乱一团糟的情况下,川普一心只有竞选,演讲内容也一直在甩锅他国,转移国内矛盾。

还有人“旧事重提”,说起川普总统就职典礼上的尴尬事——比起第44任总统奥巴马2009年就职时的场面,2017年前来参加活动的川普支持者,人数肉眼可见的少。

不过没关系,美国网友这回直接把白宫前的这条路都给p满了……



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]