[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4506] [ 29] [ 9]

想要独立!格陵兰议员吁认真考虑川普购岛想法

来源: 新浪网
2019-09-01 21:58:01

 

美国总统川普日前表态想买下丹麦在大西洋的自治领土格陵兰(Greenland)却遭到拒绝。


〔综合报导〕美国总统川普日前表态想买下丹麦在大西洋的自治领土格陵兰(Greenland),但丹麦当局强调格陵兰是非卖品,称这种想法很「荒谬」,令川普大感失望。不过,现在有格陵兰议员呼吁,格陵兰岛上的居民应认真考虑川普的建议,因为格陵兰能借此摆脱丹麦来独立。

《俄罗斯卫星通讯社》报导,支持格陵兰岛最终脱离丹麦独立的格陵兰中间派政党「纳雷拉克党」(Partii Naleraq)议员布罗伯格(Pele Broberg)最近发表了1封公开信,呼吁格陵兰人再次思考独立的时刻是否已经到来。

布罗伯格指出,丹麦一直不允许格陵兰执行独立的国防、安全和外交政策,争取格陵兰脱离丹麦的势力一直进展缓慢,但这次川普购买该岛的想法提供了格陵兰摆脱丹麦的机会。

布罗伯格表示,现在实际上是美国为格陵兰提供国防安全保障,而不是丹麦,「美国目前正在保护格陵兰,并将在未来继续保护格陵兰。现在的问题是,我们是想直接与美国对话,还是继续让丹麦在我们的头顶上进行谈判」。

布罗伯格强调,丹麦不在北极,而是在欧洲,而格陵兰坐落于北极地区,应该自行决定如何推行政策,他向格陵兰人喊话道,「不是代表丹麦,而是代表自己,正如我们选择退出欧盟一样,现在也是我们选择退出『丹麦国家共同体』的时候了」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]