[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2806] [ 11] [ 5]

川普为穷人减税 乐了有钱人

来源: 新浪网
2019-09-01 21:58:01

纽约时报说,川普最重要的扶贫计划,已变成为投资精英提供难得的发财机会。 欧新社纽约时报说,川普最重要的扶贫计划,已变成为投资精英提供难得的发财机会。 欧新社

  纽约时报报导,美国总统川普把美国城市描述成犯罪和游民猖獗、鼠辈肆虐的荒原,可是他的政府为协助低收入地区拟定的几十亿美元‘机会区’投资开发减税计划,却助长由最富裕阶层出资、为有钱人盖房子的开发风潮。

  这种减税奖励已为一些富豪带来暴利,包括金融家库波曼 (Leon Cooperman)、商业钜子柯尔(Sidney Kohl),以及川普的家人和顾问。

  前新泽西州长克利斯蒂、亲近川普的纽约房地产大亨雷富兰克、最近与川普闹翻的前白宫助理史卡拉穆奇、川普的女婿兼顾问库许纳,也都想借此大捞特捞。摩根大通和高盛等大银行也纷纷加入。

  纽时说,川普最重要的扶贫计划,已变成为投资精英提供难得的发财机会。这种纳入共和党2017年的减税计划的税务优惠,号称要鼓励投资者为贫穷社区注入资金,在这些‘机会区’开发新住宅、商业和制造工作。

  实际上,虽然有一些资金流入贫穷社区,可是机会区计划迄今最显著的冲击,却是助长最富裕阶层的投资狂潮。

  数十亿美元的免税投资利得涌进高级公寓大楼和旅馆、只雇用几个员工的仓储设施,以及大学城的学生宿舍,对贫民毫无帮助,反而把房价炒得更凶。

  此外,这些工程有许多在机会区成立前早就在进行,现在又获得特别税务优惠,让投资者更加赚翻天。

  机会区减税是针对美国有钱人和他们的公司从投资股票、房地产和其他业务获得的几兆元投资利得。卖掉这些资产的利得面对高达41%税率。

  新计划规定投资者只要把利得注入联邦认定的机会区的开发工程,最多能延后七年申报资本利得税。10年后他们能把在机会区的投资变现,利得完全免税。

  分析家估计这种双重奖励在10年期间能使投资利得增加70%。

  机会区是由各州官员订定,去年财政部核准大约8800个机会区。住在这些地区的3100万人有将近三分之一属于贫民,比全国贫穷比率高出将近一倍。但是,机会区内也不乏富有社区,有些贫穷地区近年来也已贵族化,而注入机会区的绝大多数资金根本不是投资在需要帮助的地方。

  这种开发热潮并不仅限于有钱人,律师、会计师、财富管理人和顾问也都忙著帮客户安排能获得最大省税利益的交易,并赚取大笔费用。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]