[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1559] [ 26] [ 17]

表态挺赖不怕被关 扁脸书:若统派当选自己进去关

来源: 新浪网
2019-06-12 00:28:01

陈水扁。图/联合报系资料照陈水扁。图/联合报系资料照

  陈水扁在民进党选举初选中力挺行政院前院长赖清德,他今天晚上在脸书表示,「为了挺台湾救民进党,再被蔡抓回笼,阿扁甘之如饴,一点都不怕!」,更强调「不会等国民党二个大统派候选人当选,阿扁会在2020选前就自己进去。」。

  陈水扁在今晚脸书「新勇哥物语─阿扁踹共」中表示,很多人为他担心,为了力挺唯一能够手护台湾、壮大台湾的「清德接棒,台湾更棒」,可能触怒蔡英文而「被抓回台中鬼地方」;之路本来就是监狱之路,为了追求台湾民主、捍卫国家主权,他3度入狱,前后将近7年,占人生岁月的10分之1,监狱已经是他第二个家。

  他说:「『马英九让我出来,蔡英文要抓我回去』,阿扁无怨无悔。阿扁不会等国民党二个大统派候选人当选,阿扁会在2020选前就自己进去。」

  他表示,如果蔡英文认为再关他会让蔡赢得更多选票,他愿意牺牲个人一时的自由来换取台湾国家的永久自由。

  扁说,1986年「七字官司」蓬莱岛案提告人性侵菲佣的冯沪祥,要阿他认错就可以不用关,他说宁愿被关,也不会道歉;2008年为了推动「住民自决、台湾入联」公投运动,许信良入府恐吓他不立即停办,卸任后会很凄惨,他说「住民自决、台湾入联」公投,是阿扁不变的政治信仰,纵使卸任后会很凄惨,也不可能停办入联公投。」

  扁强调,如今为了挺台湾救民进党,再被蔡抓回笼,阿扁甘之如饴,一点都不怕!



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]