[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 544] [ 1] [ 1]

全球“震中”是美国,全美“震中”是纽约?州长葛谟急了

来源: 新浪网
2020-03-25 22:58:01

【侨报网综合讯】世界卫生组织(WHO)发言人24日表示,美国可能成为疫情下一个“震中”。而白宫新冠疫情发布会上透露出的信息是,纽约已成为美国疫情的“震中”,美国政府24日建议,近期有过纽约大都会地区旅行史的民众自我隔离14天。

根据留学求职论坛“一亩三分地”统计,截至美东时间25日3时,美国确诊病例升至55236例,死亡802例;其中纽约州确诊26376例,死亡271例。

纽约市华人聚居区法拉盛的罗斯福大道,往日人头攒动的街头行人寥寥。(图片来源:中新社)

白宫疫情协调官:近期去过纽约的民众应自我隔离14天

中新社报道,WHO发言人格丽特·哈里斯24日对媒体表示,美国可能成为新冠疫情大流行的下一个“震中”。此前,哈里斯在电话采访中表示,全球新增长的病例85%都来自欧洲国家和美国,其中40%来自美国。

“纽约”成为24日白宫新冠疫情发布会的高频词。白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯(Deborah Birx)表示:“我们仍在密切关注纽约市和纽约大都会区。”博克斯指出,美国约有60%的新增病例来自纽约大都会区。而在长岛发现确诊病例的现象表明,人们已经开始离开纽约。

她呼吁,近期有过纽约旅行史的民众应居家自我隔离14天。“由于纽约病例数量之多,你可能在离开纽约之前就已经受到感染。”

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯24日表示,他将签署一项命令,要求过去4周有过纽约地区旅行史的游客实行自我隔离。

总统川普随后回答记者提问承认,纽约目前的疫情严重程度没有其他地方可与之相比,“纽约市绝对是疫情‘热点’地区。”副总统彭斯也明确表示,纽约市现在是美国疫情“震中”。“我们必须把纽约大都会地区作为一个疫情高风险地区来应对”。

纽约疫情是“天文数字”?州长说需要3万台呼吸机

为协助纽约抗击疫情,联邦政府层面正在分批运送4000台呼吸机以及73货盘的个人防护物资。同时曼哈顿一处会展中心正在被改建为能容纳1000张床位的医疗点。

纽约州长葛谟23日表示,已授权陆军工程兵团建设贾维茨中心临时医疗点,将在一周到10天左右结束施工,建成容纳1000张病床的临时医疗点,可能接收新冠肺炎轻症患者。图为人们24日走过纽约贾维茨中心。(图片来源:中新社)

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)24日在曼哈顿的这处医疗点召开发布会,批评联邦政府支援不到位,直言纽约“需要3万台呼吸机”。葛谟用“天文数字”形容纽约的疫情。他透露,该州新冠肺炎确诊数约每3天就增加一倍,疫情峰值可能最快在两到三周后到来,远远早于此前的预期。

“我们还没有把(疫情)曲线拉平,而曲线实际上还在增长。”葛谟警告,美国其他地区有可能在4至6周后出现与纽约类似的情况。

目前,除了已经在建设中的贾维茨中心外,美国中文网报道,纽约州府还在考虑征用学生宿舍和酒店作为临时住院设施,为日益升级的疫情做准备。

目前,纽约州正在考虑两名患者同时使用一台呼吸机,急需要联邦出手支援。葛谟给了联邦两个选择,一是通过《国防生产法》要求私营企业改造生产线,全力生产医疗所需物资;二是使用联邦库存的2万台呼吸机库存。或者,联邦政府可以在各州之间运送呼吸机,先救一个州,再运至下一个州。

葛谟24日在纽约贾维茨会展中心(Jacob K. Javits Convention Center)举办发布会。该会展中心将被改建成临时医院。(图片来源:路透社)

截至目前,纽约州共检测了9万多份新冠病毒样本。

为什么是纽约?中新社旗下“国是直通车”报道,这是意料之外,也是情理之中。纽约开展大规模核酸检测,使得感染病例得以浮出水面。葛谟近日表示,目前纽约州每天可以进行超过1.6万次检测。“纽约州在检测方面处于美国领先地位。”(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]