[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1088] [ 1] [ 1]

71岁王子确诊,94岁女王身体健康

来源: 新浪网
2020-03-25 22:58:01

  原标题:71岁王子确诊,94岁女王身体健康

  据英国天空台报道,英国王储查尔斯王子新冠肺炎核酸检测呈阳性。王室表示,查尔斯王子有轻微症状,但身体状况大致良好。

  据BBC报道,查尔斯王子上次见到女王伊丽莎白二世是在3月12日。白金汉宫表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

 英国女王伊丽莎白二世和查尔斯王子/视觉中国 英国女王伊丽莎白二世和查尔斯王子/视觉中国

  查尔斯王子生于1948年,现任英国王储,下一任英联邦元首,是英国女王伊丽莎白二世的长子,也是英国历史上最长时间的王储。1952年,伊丽莎白二世登基,当时3岁的查尔斯被确立拥有王位继承权。

  查尔斯王子为人所熟知的还有他的婚姻。1981年,查尔斯和戴安娜完婚,戴安娜被称为“最美的人民王妃”,她的打扮、衣着甚至举止成为了英国女性争相模仿的对象。

  1996年,查尔斯王子和戴安娜王妃离婚,次年戴安娜王妃因车祸去世。出于各方压力,直到戴安娜去世8年后,查尔斯才终于迎娶卡米拉。

  2019年11月,《太阳报》报道,英国女王可能会在2021年满95岁时退休,由长子查尔斯担任摄政王。报道称,查尔斯王子在处理王室事务方面扮演越来越重要的角色,还经常和威廉王子讨论王室未来的发展方向。

  据统计,英国女王因年事已高,近年减少了参与公务活动的次数,从2016年的332场减少到去年的283场,而查尔斯王子去年共参与了507场公务活动。

  美国约翰斯霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间3月25日18时22分,英国累计新冠肺炎确诊病例8167例,累计死亡病例423例。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]