[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2726] [ 22] [ 3]

国民党发布第二波人事案 黄复兴党部面临大换血

来源: 新浪网
2020-03-25 22:28:01

自动播放

国民党主席江启臣25日将在中常会上公布第二波人事任命,24日下午已发出派令。其中,备受瞩目的国民党大陆事务部主任确定由前副主任、台大政治学系教授左正东暂代;属中央党部一级主管的革命实践研究院院长则由台北市议员罗智强出任。

左正东 资料图左正东 资料图

据台湾媒体报道,左正东是台湾知名的两岸学者,长期挺蓝,但至2014年底“九合一”选举国民党大败之际才入党,盼为国民党付出心力。2017年8月吴敦义接任党主席后,左正东被当时的大陆部主任周继祥推荐,接任部门副主任一职。2019年11月,左正东因不满国民党不分区民代提名名单,一度发表“无法为党换血再造”、“对不起青年”公开信,力谏党中央调整名单未果后婉拒慰留请辞,成为国民党中央党部唯一因不分区民代提名争议而请辞的党务干部。

罗智强 资料图罗智强 资料图

在革命实践研究院院长方面,江启臣希望该院能肩负起培训蓝营年轻人的重任,通过让青年到党部、台立法机构及县市服务处实习,培养出新一代国民党青年军。因台北市议员罗智强脸书粉丝专页粉丝超过100万人,网络声量大,江启臣希望借重他在网络上的高人气以及创意,带领国民党走向年轻化。对这一目标,罗智强已表示要通过互动、传承、舞台、发展这四件事,透过新媒体与新媒体平台的建构去完成。 为提出让外界满意的人事名单,江启臣23日晚间还与国民党籍民代吴怡玎在脸书开直播,公开征求“数位行销科技长”,这也是江启臣在竞选党主席时的政见之一。他表示,身处网络时代,即便有优秀的候选人,没有好的行销跟包装,一样可能会被打败。

国民党主席江启臣 资料图国民党主席江启臣 资料图

此外,国民党秘书长李干龙今天(24日)证实,已上任10年的国民党黄复兴党部主委金恩庆以盼协助“世代交替”为由,上周已向党主席江启臣请辞并两度坚拒慰留,还推荐两位接替人选,近日可望定案。由于黄复兴党部主委金恩庆、副主委韦渝惠及13位支党部主委已同时请辞,预示着这支国民党“铁卫部队”将全台大换血。 知情人士指出,这次党主席补选,江启臣一度被造谣当选后将裁撤黄复兴党部,对此江一再大力澄清,强调“黄复兴是国民党非常重要的资产”,且会好好照顾黄复兴党员。补选过程中,黄复兴党部不仅未倒向与“军系”渊源更深的郝龙斌,反倒在金恩庆等人表态力挺江的理念后,令江启臣获得大胜。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]