[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1108] [ 3] [ 1]

罢韩决战!若不幸遭罢免 他供韩国瑜这「5条出路」

来源: 新浪网
2020-03-25 22:28:01

罢韩步步进逼,高雄市长韩国瑜先稳住市府内部。图/报系资料照片罢韩步步进逼,高雄市长韩国瑜先稳住市府内部。图/报系资料照片

  高雄市长韩国瑜罢免案进行地如火如荼,第2阶段连署书冲破55万份,而今(25)日凯达格兰基金会新台湾政策智库针对罢韩公布最新民调,结果显示有高达七成的高雄市民表示罢免投票日会去投票,六成市民会投下同意罢免,无畏疫情当前,民调仍显示有百万高雄人会站出来。有网友在ptt上分析韩国瑜被罢免成功的可能性,还帮他规划了失业后的5种出路,讨论一出引起网友热议。

  选举结果揭晓,国民党提名的候选人韩国瑜惨败,不仅大本营高雄市票仓也跟著崩盘,败选后,还要面对来势汹汹的罢免行动,估计最快5月举行罢免投票,只要超过57万人投票,即有可能将韩赶出市府,成为首位被罢免的县市首长。

  原po表示,即便现在新冠肺炎带来的疫情吸走大部分注意力,但根据之前罢韩连署的数量,罢免成功的可能性,说是略高于50%也不为过。假设6月初举办罢免投票,且罢免成功,原po一边感叹韩国瑜有可能成为政坛浪人,一边也发挥创意‘想出了5种未来出路’:

  1、竞逐2022台北市长:

  不无胜算,但有党内对手,且2020-2022不知该何去何从。

  2、挑战国民党主席:

  韩本人曾参选,但现阶段似乎缺乏理由可请江主席下台换人。

  3、筹组民间组织,保全能量:

  基金会、智库、后援会之类,拉拢民代,组成韩家军。

  4、归隐山林:

  机率似乎不高。

  5、转型为网红,维持人气发烧,伺机而动:

  与上述选项并不冲突,但格局似乎有点小。

  纵然只是试想,但充满创意的答案还是引发广大网友讨论,‘市长跟党主席相比,谁对党的影响力大还不够明显吗?’、‘回去台北选市长’、‘疫情救了韩国瑜,没那么容易被罢免’、‘不是说要去摇饮料?’、‘选花莲,我说认真的’、‘找百万韩粉创立国瑜党,每天喊发大财’。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]