[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4170] [ 12] [ 2]

除脸书外 美科企另三巨头都称没被中国窃取技术

来源: 新浪网
2020-07-31 22:28:01

【侨报讯】在国会周三(29日)举行的反垄断听证会上,美国四大科企巨头CEO中有3位表示自己的公司没有被中国窃取技术这回事。

图为周三,扎克伯格在众议院举行的听证会上视频发言。(图片来源:美联社)图为周三,扎克伯格在众议院举行的听证会上视频发言。(图片来源:美联社)

据CNN Business报道,听证会上,众议院议员格雷格·斯托比(Greg Steube)问道:“你相信中国政府从美国公司窃取技术吗?”除脸书(Facebook)CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)之外,其他3家企业苹果、谷歌、亚马逊的CEO都给出了相似的答案。

“我没在公司听过有遭到中国政府窃取的具体案例。”苹果CEO库克(Tim Cook)如是说,“我所知道的是,我们公司没发生过这种事……我只能讲一手信息。”

“在这个问题上,我没有关于谷歌曾被盗取信息的一手信息。”谷歌CEO桑达·皮采(Sundar Pichai)紧接着说。

亚马逊CEO、全球首富贝索斯(Jeff Bezos)则表示“听到了很多有关这方面的报道”,不过他补充说,“我自己没见过”。

马克·扎克伯格则更加明确:“我认为有充分的证据表明中国政府从美国公司窃取技术。”

议员斯托比的提问具有重大意义。窃取知识产权问题是美中地缘政治争端的核心。在整个贸易争端中,保护知识产权一直是华盛顿的核心诉求。而扎克伯格的回答则标志着美国最主要科技企业高管语气的显著转变。前几年,这位脸书CEO曾多次向中国政府示好,当时他的做法还招致诸多批评。

周三,扎克伯格证词的其中一个关键部分就是将脸书描述成对抗中国科技产业的美企冠军。

“如果你看看顶尖科技公司的历史,十年前它们绝大多数都是美国人创立的。”扎克伯格说,“现在,几乎一半都由中国人创立。”(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]