[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7870] [ 26] [ 5]

黑马窜红 布塔朱吉清新形象突围

来源: 新浪网
2020-02-10 22:58:01

美印第安纳州南湾市前市长布塔朱吉声势鹊起。 (路透)美印第安纳州南湾市前市长布塔朱吉声势鹊起。 (路透)

  美国民主党总统初选参选人布塔朱吉,在爱阿华州党团会议投票以些微差距胜出,成为民主党大黑马。BBC报导,布塔朱吉现年卅八岁,如果当选将是美国最年轻总统,最高政治资历只是人口仅十万的印第安纳州南湾市前市长,他也是美国两大党中首位出柜的总统参选人,声势鹊起是因形象清新,选民认为他能为华府政坛带来改变。

  布塔朱吉的父母都在大学任教,父亲是马尔他移民。布塔朱吉会说七种外语,分别是法语、西班牙语、义大利语、马尔他语、阿拉伯语、挪威语和在阿富汗使用的达利语。

  布塔朱吉曾在二○一四年赴阿富汗服役,担任美国海军情报官,如果他最后顺利出线,将成为已故联邦参议员、二○○八年共和党总统候选人麦凯恩之后,首位有实质从军经验的总统候选人。布塔朱吉二○一五年出柜,二○一八年六月与同性伴侣葛莱茨曼结婚。

  布塔朱吉的招牌装束是不穿外套,只穿衬衫并打领带,演讲时并不站在讲台后方,而是用无线麦克风,在台上走来走去。八日在新罕布夏州参加布塔朱吉造势大会的苏珊.席尔多说:「我喜欢他年轻有朝气,相信他能给华府带来新气象。」

  布塔朱吉支持者大多赞美他聪明机智,冷静沉著,讲话有条有理,跟美国总统川普和民主党其他参选人相比,格外给人清新印象。

  布塔朱吉迅速窜红,让民主党其他对手感到饱受威胁,近日纷纷重砲批评他。在爱阿华州初选落居第四的前副总统拜登,抨击他缺乏经验。七十七岁的拜登释出一段影片,强调拜登曾推动「奥巴马健保」与伊朗核子协议,贬低布塔朱吉为南湾桥梁装设装饰性灯光和铺新人行道等政绩。

  在爱阿华州居次的佛蒙特州联邦参议员桑德斯阵营,则在写给支持者的募款信中说,布塔朱吉有「遍及全美的投资人朋友圈」捐款支持,但桑德斯只能依赖平民百姓捐款。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]