[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 640] [ 4] [ 4]

美国驻阿富汗部队疑遭友军攻击 2名美军死亡

来源: 新浪网
2020-02-09 22:28:01

2019年9月27日,阿富汗国民军(ANA)在喀布尔的一个检查站检查汽车。

(综合报导)美国和阿富汗联军8日晚间在阿富汗东部纳加哈省(Nagarhar)执行任务时,遭到一名身穿阿富汗军服的人士持机关枪扫射,造成2名美军死亡和6人受伤。驻阿富汗美军目前正在搜集资讯,调查这起攻击背后的原因与动机。

中央社报导,事发时,美国与阿富汗突击队正在纳加哈省谢尔扎德县(Sherzad)一处基地附近执行一场「关键领导者交往」(key leader engagement,KLE)行动。

法新社报导,纳加哈省长梅亚基尔(Shah Mahmood Meyakil)在传给记者的一则语音讯息中表示,有3名阿富汗突击队员在攻击中受伤。

梅亚基尔强调:「这并非美国和阿富汗部队间的冲突。我们仍在调查中。」还说,目前仍不清楚这是一名「渗透人士」刻意所为,或是一起意外。

纳加哈省长期以来是伊斯兰国(IS)的主要据点,好战分子在这里计划和安排在阿富汗各地的爆炸攻击行动,尤其锁定首都喀布尔。

路透社报导,驻阿富汗美军发言人李吉特(Sonny Leggett)发布声明表示:「我们仍在搜集资讯,这起攻击背后的原因与动机目前仍不明。」

在阿富汗冲突中,经常发生卧底人士发动的所谓「友军攻击」(green-on-blue attack),但近几年发生频率已减少。

目前大约有1万3000名美军派驻阿富汗,执行美国领导的北大西洋公约组织(NATO)任务,负责训练和协助阿富汗部队并担任顾问,同时执行反恐行动。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]