[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1752] [ 1] [ 1]

大选会赢韩国瑜? 赖清德:韩说的「民调我赢了5次」

来源: 新浪网
2019-05-15 00:58:01

  行政院前院长赖清德,今晚到桃园中央大学巡回校园演讲,会后媒体提问为什么说会赢韩国瑜,为何有这么大的信心?赖清德笑说,「事实也证明,韩国瑜市长自己也提到,10次民调,我(指赖本人)赢了5次」,他未来会积极努力,在明年大选,承担起台湾下一个阶段任务。

  媒体提问会不会担心民进党取消初选?赖清德表示,初选不会取消,因为初选已经在进行,应该不会被取消。大家要对民进党有信心,固然中间有许许多多的波折,他都把每一次波折当焠炼,希望因此让自己增加更大毅力,未来能够承担更重大责任。民进党真正团结的方式,就是经由党内初选,让人民来决定代表民进党,选出一个最强的候选人。

  赖清德强调,不会脱党参选,「蔡英文赢了就支持她,我赢了希望蔡英文也能够公开的支持我」,谁赢得初选就代表民进党,输的人支持赢的人,才有办法凝聚社会目前已经分散的力量,以及感动台湾人民。

  中央大学演讲会后,媒体提问赖清德,再初选下去党会分裂、一加一大于二,及小英说「不一定只有蔡赖配」问题。赖清德表示,他一直主张这个月底就要来完成初选工作,且全力支持党中央的提案,来完成及解决初选问题。

  赖清德强调,基层的确非常焦虑,民进党初选如果过长的话,恐怕会影响明年大选。民进党也一定要团结,同心协力才有办法打赢选战,最好方式是真正的团结,经过民进党的初选,让人民决定谁代表民进党,选出一个最强的候选人,来打赢这场选战。

  赖清德表示,经过初选这道民主程序所凝聚的力量,才是真正的民主;赢的人代表民进党,输的人支持赢的人,才是真正的团结,希望社会大众都能够支持真团结的方式,团结一定要真团结。

前行政院长赖清德今晚到中央大学巡回演讲,笑著称总统赢韩国瑜的信心与霸气,是来从韩...

前行政院长赖清德今晚到中央大学巡回演讲,笑著称赢韩国瑜的信心与霸气,是来从韩国瑜口中所提,「民调10次,我赢了5次」而来。记者张弘昌/摄影



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]