[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2883] [ 25] [ 5]

不认同段宜康质询 卓荣泰:请出来选党主席

来源: 新浪网
2018-11-27 22:28:01

(中央社记者王承中台北27日电)"行政院"秘书长卓荣泰今天表示,难以接受民进党"立委"段宜康的质询,一点都不检讨自己过去如何强力主导党团,今天却用同样理由指责别人,「若这是党认同的结果,请段宜康出来选党主席」。

"立法院"会今天邀请"行政院"长赖清德提出1021普悠玛事故等东部交通输运问题专案报告并备质询。段宜康上午出席质询时表示,九合一败选后民进党必须真诚面对改革过程中的错误,也对政府「弃守公投案」表示不满。段宜康一度激动拍桌,"行政院"长赖清德仅静静听讲20分钟。

随后段宜康则在下午在脸书上留言表示,「今天上午对赖清德院长讲的每一句话,其实也都是对自己讲的。」

卓荣泰下午在列席"立法院"会前受访表示,针对这次地方选举结果,执政团队都在深刻检讨,对于段宜康上午在"立法院"对赖清德的质询,完全无法接受,这种似是而非的论调,不能让它积非成是,「难道段宜康以为他指出的原因,就是选举结果不好的原因吗?」

他说,「尤其是这些话出自段宜康,一点都不检讨自己过去如何强烈主导党团,今天却用同样的理由指责别人,把它归咎于选举结果。」

卓荣泰说,「社会无法认同、同志无法认同,党团大会认同吗?若这是党认同的结果,请段宜康出来选党主席。」

卓荣泰表示,段宜康一手推翻年改18%优存利息6年归零的计划,改为2年,「还不够快吗」?一手主导民进党"立法院"党团内对于同婚的主张,让其他意见无法表达。他说,「还认为"行政院"没有跟你为同婚辩护,是导致这次选举结果的原因吗?」

卓荣泰表示,希望这时是内部团结的时候,不应在这时以推别人下船的方式来掩护自己,一点检讨都没有,希望这样的言论不要再被扩散。

他也重申对公投结果尊重,也会跟"立法院"党团加强沟通,并依照公投法办理,这是回应社会、这次选举最该有的态度。

媒体询问卓荣泰是否是转述赖清德的看法,他说,没有跟赖清德讨论过任何一句话。(编辑:苏龙麒)1071127



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]