[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4614] [ 28] [ 6]

任正非:鸿蒙本身并不为手机产生 愿继续用安卓

来源: 新浪网
2019-07-06 21:58:01

  原标题:任正非:鸿蒙本身并不为手机产生,华为愿意继续使用安卓

  新京报讯(记者陆一夫)7月5日,华为“心声社区”发布CEO任正非接受英国《金融时报》采访时的采访纪要,采访时间为6月24日。

  在这次采访中,任正非披露了关于“鸿蒙”操作系统的一些细节。他表示,鸿蒙的产生,本身并不是为了手机用,而是为了物联网。“比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。”

  任正非表示,华为希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但是如果美国限制使用,华为也会发展自己的操作系统。他认为,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两三年左右的时间。

  “我们有信心依托中国、面向全球打造生态。”任正非表示,中国市场有庞大的应用,相比所有互联网软件,鸿蒙的系统时延非常短,其次是中国有大量做内容的服务商渴望走向海外但是走不出去,它们搭载在鸿蒙上就可以实现出海。

  此前华为消费者业务CEO余承东表示,华为正在研发自有操作系统,最快会在今年秋天、最晚明年春天面市。天风国际分析师郭明𫓹早前在研报中分析称,华为可能在今年10月开始出货搭载鸿蒙系统的手机,预期鸿蒙手机初期无法满足非中国市场中高端用户的应用需求,因此将会定位在低端市场。

  此前任正非曾承认,华为手机终端在海外市场的销量有40%的下滑,但在这一次采访中他表示终端在海外市场上逐渐回升,现在已经接近原来的销售水平。任正非称,今年年初华为制订的销售计划是1350亿美元,目前预计下降到1000亿美元左右,净利润在80亿美元左右。根据2018年华为年报显示,华为去年实现销售收入7212亿元,净利润593亿元。

 



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]