[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2752] [ 14] [ 4]

通乌门纪录 白宫搞鬼

来源: 新浪网
2019-10-31 21:58:01

 

 

川普涉及施压乌克兰调查对手拜登(中)及其子杭特(右)。

 

 

美国国安会乌克兰事务主任文德曼出席国会作证。

 

 

美国总统川普「通乌门」丑闻引发的弹劾调查,越演越烈。

 

 

众院议长裴洛西(中)表示,表决后让弹劾调查进入公开程序。

官员补遗两关键词 无故被消失

  (综合外电报导)美国总统川普「通乌门」通话内容的第一手证词出炉!美国国安会主任文德曼昨天作证称,他曾替通话纪录的疏漏补遗,但唯独两处关键字句补不上,令外界解读为白宫刻意遗漏。这份震撼证词让共和党议员陷入护主困境,民主党人则信心大增,打算推动表决并公开后续的调查听证会内容。

  乌克兰事务主任文德曼(Alexander Vindman)昨天以军服现身,赴国会闭门作证10小时。据《纽约时报》报导,文德曼作证时表示,自己在7月25日听过川普与乌克兰总统泽伦斯基的通话内容,当时并未录音,而由笔记抄写员和语音辨识软体完成纸本通话纪录。他曾试图修改纪录中的疏漏处,虽然有些地方修改成功,但唯独两处关键字词失败,分别是川普提及握有关于前副总统拜登的录音资料,以及泽伦斯基提及拜登之子任职乌国天然气公司名称「Burisma」,在纪录上仅被列为「该公司」。

川普提及握政敌录音 指拜登插手乌国事务

白宫后来公布通话录音纪录时,在川普说话部分共有3处地方出现删节号。文德曼表示,第3处删节号部分,正是川普提到握有拜登的录音之处。据信川普所指的这份录音,是拜登在去年1月谈及自己努力促使乌克兰检察总长索金下台一事。拜登支持者称,索金因为贪腐而广受批评,但共和党却在没有证据下提出阴谋论,称拜登要索金下台,是为避免对方调查自己的儿子。

报导指出,虽然文德曼为何无法修正关键疏漏处的原因不明,但消息人士表示,白宫的律师决定立即封锁档案的作法不同于常规,令人怀疑其中有异。另外,共和党议员在听证会上追问文德曼曾与谁对话,立即遭民主党议员阻止,直斥这是企图揪出「吹哨者」,引发双方骂战。文德曼随后澄清自己并非「吹哨者」,也不知道究竟是谁去举报。

民主党议员表示,未来会邀请文德曼出席公开听证会,相信他会是一个好证人。另有共和党议员私下透露,文德曼的证词具有相当程度杀伤力,对于这时仍得出面维护川普,感到相当怨叹。

闭门听证遭批「私刑」民主党拟采公开调查

共和党近来采取的护主战略,主要是猛批民主党搞闭门听证会,形同「私刑」,以及民主党找来作证的人,多半是第二手消息人士。文德曼掌握的是第一手消息,他的证词显然也让民主党信心大增,决定「弃暗投明」。民主党籍众院议长裴洛西表示,将在今天推动全院表决正式展开弹劾调查。未来听证会仍将由众院情报委员会主导,但以公开方式进行。司法委员会将接手第二阶段调查,届时民主、共和两党议员都有权力询问证人,川普也可以派律师质询证人和抗辩,最后再由该委员会决定是否正式弹劾。

美国国会「通乌门」调查重大听证会

10/3 前乌克兰事务特使沃克(Kurt Volker)称,美方官员曾向乌克兰官员表达,用调查民主党总统参选人拜登及其子,交换乌克兰总统泽连斯基访问华府

10/17 驻欧盟大使桑德兰(GordonSondland)称,川普企图找乌克兰协助调查政敌,且把对乌政策授权给其私人律师朱利安尼

10/22 驻乌克兰代办泰勒(WilliamTaylor)称,川普扣住美国对乌国军援,直到泽连斯基公开表示将调查拜登之子

10/29 国安会专家文德曼(Alexander Vindman)称,通话纪录纸本中两处关键字词,似乎遭到白宫刻意遗漏,包括川普提及握有拜登录音,以及拜登之子任职的乌国公司名称

资料来源:《华尔街日报》



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]