[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2304] [ 1] [ 1]

赵雅芝老公谈婚姻,自揭婚前女友太多

来源: 新浪网
2020-10-16 22:28:01

赵雅芝与黄锦燊的婚姻总是被誉为“婚姻赢家”,36年来的相濡以沫成为圈内佳话,尤其是近年来赵雅芝每逢露面都有老公贴身护航,也再次让人羡慕。然而少为人知的是,黄锦燊爱上赵雅芝时,恰巧是她第一段婚姻失败且满身非议的时刻,对于如何维系这份在是非中开始的感情,10月16日中午,黄锦燊受访罕见面对媒体谈及自己的婚姻,称娶了赵雅芝是他人生最大的收获,还向记者大谈夫妻之间的相处之道。

黄锦燊与赵雅芝结婚已有36年,两人虽然是老夫老妻但仍恩爱不减,黄锦燊在此次采访中说自己偶尔也会制造浪漫惊喜哄赵雅芝。可甜蜜之外也会有争吵,黄锦燊向记者坦言:“两夫妻不吵架一定是骗你的。大家可以接受不一样的人对事情有不一样的看法,你就可以尽量去了解对方的看法,说出自己的看法,接不接受是另一回事。”

随后黄锦燊还被问到赵雅芝经常出差工作有没有别的女性对他投怀送抱?黄锦燊回答说:“已经麻木了!这么多年在娱乐圈什么美女没见过。认为夫妻之间要互相尊重,兼顾对方感受。结婚前我已经做完想做的事情,交了很多女朋友,拍过很多次拖。”

其实黄锦燊从出道开始便以情场浪荡子的形象著称,而赵雅芝的情史更是比他的还要丰富。1973年,19岁的赵雅芝在妈妈当提名人的支持下参加了首届“港姐”比赛,并最终获得了殿军。

比赛结束后赵雅芝短暂回去当了一段时间的空姐,但不久就因飞国际长途导致严重的时差症而辞职。恰好此时TVB向她抛出了橄榄枝,赵雅芝便从主持人做起,经过一段时间打磨后转战剧组,开始了自己的霸屏时代,情史也逐渐丰富起来。

这第一位就是当时红极一时的郑少秋,两人1978年合作了根据金庸武侠小说改编的《倚天屠龙记》,郑少秋出演张无忌,赵雅芝出演黑化小白花周芷若。

此后两人还连续拍摄了《楚留香传奇》、《烽火飞花》、《飞鹰》、《双面人》、《戏说乾隆》等多部作品,关系也随之惹来外界颇多猜测,甚至有一些暧昧的合影流出,这也曾频传沈殿霞心存芥蒂,最终这对CP也单独发展来堵住悠悠之口。

而赵雅芝在挥别郑少秋之后,她的感情便都被姓黄的男主角所占据了。第一位是1975年与她结婚的前任丈夫、比她年长10岁的医生黄汉伟。赵雅芝在1977年和1980年分别诞下长子黄光宏、次子黄光宜。

不过这段婚姻并非完满,当时的媒体频繁爆料赵雅芝1978年合作《漩涡》及《剥错大牙拆错骨》期间,戏假情真恋上拍档、后来以《大侠霍元甲》闻名的男星黄元申,当时使君有妇,罗敷有夫,一时舆论哗然。

甚至当时的报纸上还曝光了两人来往的暧昧书信。

2009年,吴君如主持怀旧访谈节目时还爆料自己因此一直不喜欢赵雅芝,只不过她口误把黄元申说成黄锦燊(赵雅芝现任老公)。

1981年,赵雅芝拍摄《女黑侠木兰花》时再度传出和男主角戏假情真,这次的绯闻对象是第三位男主角黄锦燊。

当时赵雅芝与黄汉伟尚未离婚,绯闻让事业如日中天的赵雅芝十分被动,人气急跌。她极力澄清自己把剧情和真实分得很清楚,婚姻很稳定,称自己“从未爱过黄锦燊,只爱两个儿子”。黄汉伟也力撑“全世界好多男人都说钟意我老婆,但她每天都会按时回家”。可谁知黄锦燊却在记者会上高调认爱,直截了当地说:“我爱赵雅芝”,甚至还放话“时间会证明一切”。

1982年,赵雅芝黄汉伟终因感情破裂分手,为了争夺儿子的抚养权还对簿公堂。戏剧性的是,在赵雅芝打抚养权官司时,黄锦燊一直陪在她身边帮她出谋划策,后来更转行当上了律师。

1983年,赵雅芝和黄锦燊正式宣布交往。1985年,两人注册结婚,此后赵雅芝一度淡出演艺界并在结婚两年后生下了黄恺杰。

而在赵雅芝复出后,黄锦燊则是放慢自己的事业退居幕后,选择陪伴赵雅芝。两人如今更是经常被拍到十指紧扣的画面,十分甜蜜温馨。

如今外界都认为赵雅芝和黄锦燊的婚姻是良缘自结,其实他们能够走到一起是始于话题风波,当年不缺争议的赵雅芝又一次被爆爱上男主角,而黄锦燊的坚持让她看到了希望。而两人破除芥蒂走到一起后,也有诸多报道猜测这段婚姻将会草草收场。

即便外界并不看好,但赵雅芝和黄锦燊还是用了36年证实她们兜兜转转遇见了对的人,而婚后的赵雅芝凭借《新白娘子传奇》等作品事业登上巅峰也对黄锦燊不离不弃,夫妻俩步入60岁门槛后也越发甜蜜,显得相依相随。而恰如黄锦燊如今接受采访时所说,他早在结婚前已经看腻了娱乐圈的莺莺燕燕,认定了彼此才能一直走到老,换一面来看,经历情感曲折的赵雅芝何尝不是,而他对于妻子的过往都只字不提,这种悉心的爱护比起过往的牵手更甜。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]