[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5497] [ 21] [ 4]

白宫在CDC安插2名“政治人物”?控制疫情信息

来源: 新浪网
2020-10-16 22:28:01

【侨报网综合讯】美国疾控中心(CDC)的科学防疫指南被“政治化”一事近日又曝出“实锤”:白宫安插2名毫无医疗卫生专业背景的人员进驻CDC,试图控制这一美国公共卫生官方机构发布的疫情信息,以营造一个积极的前景——即使科学数据显示的情况并非如此。

2名无科学背景人士在CDC担任要职

美联社16日以“白宫在CDC安插‘政治人物’(politicals)控制信息发布”为题率先曝出上述信息,根据报道,今年6月,白宫将尼娜·维特科夫斯基(Nina Witkofsky)和特雷(Chester“Trey”Moeller)派至CDC的亚特兰大总部,二人均没有任何公共卫生方面的资历和背景。

维特科夫斯基的本科和研究生专业是金融和工商管理,曾在特纳广播公司旗下的卡通频道(Turner Broadcasting’s Cartoon Network)工作,并在小布什2000年大选期间担任竞选活动总监。多名CDC官员表示,维特科夫斯基明显对CDC缺乏了解,她甚至对CDC有一个基金会表示惊讶。特雷则是共和党支持者,曾于2004年辅助小布什的竞选活动。

有6名CDC官员讨论过这一人事安排。一名官员认为,这一任命是为了控制CDC的信息发布。

有知情者称,上述两人出现在CDC总部时,没有被直接分配职务,当时CDC的高级职员都不知道他们来做什么。后来,维特科夫斯基成了CDC代理办公室主任,是CDC主任雷德菲尔德(Robert Redfield)的左膀右臂;特雷担任代理副主任,开始出席科学会议。二人都向雷德菲尔德汇报。

2名官员说,维特科夫斯基进驻CDC后,定期与CDC的上级机构美国卫生和公众服务部(HHS)通讯主管迈克尔·卡普托(Michael Caputo)沟通。据多家媒体报道,当时卡普托曾试图控制CDC的科学刊物《发病率和死亡率周报》(MMWR)的内容,这份周报一直具有很高的科学权威性。

CDC主任雷德菲尔德9月16日在华盛顿出席一场参议院听证会。(图片来源:美联社)CDC主任雷德菲尔德9月16日在华盛顿出席一场参议院听证会。(图片来源:美联社)

国会对“白宫干预CDC”展开调查

对于美联社这一报道,白宫拒绝作出回应。特雷则回应称:“我为雷德菲尔德工作,他100%致力于科学,CDC的数千名敬业员工为美国人民的利益而工作。”

目前,国会对“白宫在CDC安插人手”一事展开了调查,因为有证据表明CDC的科学出版物、指导文件和官网发布的内容遭到了政治干预。

佐治亚大学教授诺瓦克(Glen Nowak)说,白宫希望控制CDC发布的信息并不稀奇,但过去,他们只是卫生和公众服务部这样的行政部门任命官员,现在川普政府直接在CDC总部这样注重科学的机构安插行政人员,行事更进了一步。

此前,在埃博拉病毒和SARS病毒流行期间,CDC都作为美国公共卫生官方机构向医生和民众提供科学指导。这次新冠疫情暴发后,CDC也肩负同样的作用。但2月份,该机构提供的核酸检测设备出现问题,当时CDC免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅森尼尔(Nancy Messonnier)博士还谈到新冠病毒的危险性,但该机构之后发布的防疫措施并不算严格,以至于疫情日益严峻之后,CDC的专业性都受到质疑。之后,媒体陆续曝出一系列内部电子邮件和文件,指向白宫试图淡化专业机构的防疫意见,将CDC边缘化,甚至一度要求医院“绕开”CDC,将疫情信息直接呈交联邦卫生与公众服务部。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]